Теперь у России есть войска воздушно-космической обороны

Теперь у России есть войска воздушно-космической обороны

На боевое дежурство сегодня заступили войска ВКО России. В их состав вошли: космодром Плесецк, космическое командование и командование ПВО и ПРО.

Космическое командование включает средства и силы систем: управления орбитальной группировкой, контроля космического пространства, а также предупреждения о ракетном нападении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Генерал-лейтенант О. Остапенко, командующий войсками ВКО, говорит, что данные войска "позволят значительно повысить эффективность использования ударных и информационных средств, которые способны вести борьбу с воздушно-космическими силами противника".


По оценке командующего в войсках ВКО теперь сконцентрированы "все возможности воздушно-космической сферы для максимального обеспечения выполнения задач в данном направлении".

Войска ВКО станут первым рубежом в обороне России от угроз стратегического характера, которые возрастают из-за американских планов по развертыванию Евро-ПРО около границ России.

В Министерстве обороны России считают введение новых РЛС в эксплуатацию важным средством усиления данных войск и системы ПРО в целом.

В Калининградской области во вторник в присутствии Дмитрия Медведева, Президента России, в состав войск ВКО ввели новую РЛС типа "Воронеж-ДМ".

У Президента Медведева вызвало сожаление отсутствие прогресса в переговорах с США и Евросоюзом в области противоракетной обороны. При этом он заявил, что официальная Москва ждет твердых гарантий, что на территорию России не направленны создающиеся элементы системы Евро-ПРО.

"Устные заявления о том, что ПРО не направлена против России, не могут нас более удовлетворить. Такие заявления не являются гарантией защиты наших интересов", - сказал Президент.

Теперь у России есть войска воздушно-космической обороны

Теперь у России есть войска воздушно-космической обороны

Теперь у России есть войска воздушно-космической обороны


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Адольф Висарионович 1 декабря 2011 16:15
    А что,действительно отменяют за поднаём жилья с Нового года?
    Адольф Висарионович
    1. Vadivak 1 декабря 2011 16:51
      Опять эксперименты с армией, А почему нет фразы которой обмолвился Макаров, что система ВКО в полном объеме должна начать функционировать только к 2020 году ? Чем не устраивала структура войск ПВО куда входила армия РКО (ракетно-космической обороны).
  2. vadimus 1 декабря 2011 16:29
    Пришла пора боевые орбитальные станции делать
    vadimus
    1. KGB161rus 1 декабря 2011 17:22
      Пришла пора боевые орбитальные станции делать

      Такая была " МИР " называлась , она могла нести ядерное оружие . . .
      KGB161rus
      1. red 11 1 декабря 2011 20:50
        Еще "Салюты" были.
        red 11
  3. Sergh 1 декабря 2011 16:38
    Пробило его на устные и письменные заявления, чё как попка долбить каждый день одно-и-тоже, сказал-ПЛИ, значит ПЛИ со всех стволов, нехрен титьку мять!
    Sergh
  4. dred 1 декабря 2011 17:05
    А что случилось с РКО?
    dred
    1. starley77 2 декабря 2011 11:01
      Армия РКО в 2009 году расформирована на ГЦККП , ГЦПРН и дивизию ПРО
      starley77
  5. Yurk 1 декабря 2011 17:17
    Бедные - бедные войска ПВО. За последние 30 лет как их только не обзывали, кому только не переподчиняли и не делили и сокращали.
    В войсках ПВО были структуры:
    - ИА ПВО- истрибительная авиация ПВО
    - ПСО- противосамолетная оборона;
    - ПРО- противоракетная оборона;
    - ПКО- противокосмическая оборона;
    - СПРН- система предупреждения о ракетном нападении;
    - различные обеспечивающие структуры.
    Все это обеспечивало разведку космического пространства(РКП), ведение каталогов КО(космических объектов) и их постоянное обновление.
    При появлении признака БР (баллистическая ракета, т.е. имеющая точку старта и падения...) - выдача информации предупеждения ...на верх...
    ....Потом начали переподчинять и дробить ПВО. Дошло до того, что ПРО, ПКО, и,наверноное, СПРН, переподчинили...,не удивляйтесь, РВСН (ракетные войска стратегического назначения)....
    Теперь значит стали Войска ВКО !
    Интересно, кому теперь они будут подчиняться....
    Yurk
    1. Vadivak 1 декабря 2011 17:21
      Цитата: Yurk
      не удивляйтесь,


      Чего уж тут удивляться, это было кажется в 1997 году
    2. KGB161rus 1 декабря 2011 17:27
      Теперь значит стали Войска ВКО !

      Это вполне нормально , технологии как известно на месте не стоят , и как известно предполагаемый враг стремится в космос , хочу добавить , " звездные войны " через лет 10 - 15 уже не будут казаться такими фантастическими . . .
      KGB161rus
    3. Nick 1 декабря 2011 20:58
      Щит и Меч суть одно целое. Все взаимосвязано иначе как у КРЫЛОВА лебедь, рак и щука.
  6. Nechai 1 декабря 2011 17:24
    А что случилось с РКО?

    Да тоже, что и с Сух. Силами - из заявленных 87 бригад, дай Бог, 45 существуют.
    По численному составу /отнють не по боевым возможностям/ ОДНА ОБЩЕВОЙСКОВАЯ АРМИЯ ВС СССР, Перманентные реформы призваны НЕ ДОПУСТИТЬ создание ВООБЩЕ КАКОЙ ЛИБО ХОТЬ КАК ТО РАБОТУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ, что обороны, что образования, что здравоохранения... Да возьми любую тему - с 85 года- всё изменяем, всё реформируем. И все хуже и хуже. Добиваясь ПОЛНОЙ ДЕГРАДАЦИИ!
    Nechai
  7. Setevik 1 декабря 2011 17:27
    А к чему на фото РЛС ДОН-2?...
    Setevik
    1. Vadivak 1 декабря 2011 18:18
      Цитата: Setevik
      А к чему на фото РЛС ДОН-2?...


      Наверное автор статьи решил проверить наши знания по РЛС, но все равно спасибо ему эта станция Оружие Апокалипсиса - В 1994 году в ходе совместного российско-американского эксперимента под кодовым названием "Одеракс" с американского космического "Шаттл" в открытый космос были выброшены микроспутники - металлические шары диаметром 5,10 и 15 сантиметров. Два последних американские локаторы засекли. А первый, пятисантиметровый, американцы не обнаружили. РЛС "Дон 2НП" "увидела" его на предельной дальности.
    2. Yurk 1 декабря 2011 18:26
      Наверное к тому же, что и пусковые ...
      Статья же расчитана на ....простого обывателя!...Видите , какие мы!
      Yurk
  8. Artemka 1 декабря 2011 17:28
    Странно что этого не сделали раньше? Или раньше не было необходимости.
    Artemka
  9. starded 1 декабря 2011 17:34
    "Броня крепка и танки наши быстры!"
    Однако, если власть не от Бога - тщетны потуги....
    1. Nick 1 декабря 2011 21:02
      Всякая власть от Бога. Какую заслужили такую и дарует.
  10. почти дембель 1 декабря 2011 18:23
    На настоящий момент войска ВКО в анусе.Вот сейчас мы наблюдаем развертывание загоризонтных РЛС,контроль космического пространтва,старлей на фото с умным лицом уставившийся на заставку на мониторе(да еще и пишет что то wink )А такая" никчемная" система ранее именуемая ПВО у которой были задачи:прикрыть объекты от ударов СВН,контроль за правилами использования воздушного пространства,ловля самолетов-нарушителей,контроль за пересечением самолетами госграницы и еще несколько пунктов стала с боку припека.За такими важными проблемами,ну там космос,воронеж-дм,старлей с заставкой,похерена не менее важная отрасль ВС-ПВО.Я такого разброда не видел даже в буйных 90-х.Но какому то стратегу понадобилось соединить ПРО,ПРН и ПВО,которая имеет очень важные но несколько "приземленные" функции.Все это очень грустно и располагает к тяжелым размышлениям.
    1. Yurk 1 декабря 2011 19:01
      Вы малость не правы!
      Во-первых в последнее время обсасывается вопрос о надгоризонтных РЛС ПРН, а не загоризонтных, как вы изволии сказать, а это разные вещи;
      Во-вторых надгоризонтные РЛС были развернуты и раньше в СССР:
      * Скрунда (под Ригой)
      * Оленегорск (под Мурманском)
      * Печера
      * Усолье-Сибирское
      * Балхаш (Казахстан)
      * Занзибар (Менгечеур, Азербайджан)
      * Севастополь (Украина)
      * Мукачево (Западная Украина)
      И теперь производится латание дыр, из-за того , что уже нет Скрунды, Мукачева, Севастополя, да и в Балхаше осталось две станции.
      Да, при СССР у нас не был прикрыт, не знаю как сейчас, Дальний Восток со стороны Тихого океана.
      Что же касается ваших слов "...Но какому то стратегу понадобилось соединить ПРО,ПРН и ПВО,которая имеет очень важные но несколько "приземленные" функции..." - тут вообще ничего не понять, и у кого приземленные функции ???
      Yurk
      1. почти дембель 1 декабря 2011 19:30
        yurk
        Прочтите еще раз мой коммент.Я не зря назвал почти все пункты задач ,которые решали войска ПВО и к которым РЛС ПРН,неважно за или надгоризонтные,никаким боком не касались.Видимо вы служили или служите в войсках которые дружат с космосом,а я 25 лет в ПВО(вко) поэтому и говорю о "более приземленных функциях"-высоты грубо говоря до стратосферы,а действия войск,во всяком случае в мирное время,ближе к решению тактических задач.Может теперь понятнее?
        1. Yurk 1 декабря 2011 20:08
          Я действительно больше 20 лет прослужил и в СПРН и в ПКО, Вы оказались правы.
          Насчет приземленных функций, вот теперь понял.
          А соединили вместе, наверное, потому то характеристики 300 и 400 приблизились к характеристикам средств ПРО. Хотя и при СССР они были вместе, потом слышал, что ЗРВ переподчинили сухопутным войскам, а ИА ПВО отдали в ВВС.- Это что ли было лучше?
          Для справки(без задних мыслей): Загоризонтных станций в СССР было всего две, вернее одна система. Одна станция в районе Мукачева, вторая в районе Комсомольска. Вернее одна была передатчиком , а другая приемником. Одно или двухскачковая, -не знаю. Но на сколько слышал от ребят однокашников, толку было не много, а точности еще меньше...
          Удачи!
          Yurk
      2. starley77 2 декабря 2011 11:23
        Дальний восток со стороны тихого океана должна была прикрыть РЛС Дарьял, которую строили под Енисейском, но её недостроенную демонтировали в начале 90 х. Сейчас эту дырку должна закрыть РЛС ВЗГ Воронеж , которую разворачивают в Усолье Сибирском.А загоризонтных РЛС было всего 2, развалины одной из них(Чернобыль 2) находятся в Припяти недалеко от Чернобыльской АЭС
        starley77
  11. maksim 1 декабря 2011 19:31
    теперь можно быть спокойными за мирное небо над головой и безопасность в ближнем космосе!
    1. J_Silver 1 декабря 2011 20:16
      Это вы пошутили так? Что-то не смешно..
      J_Silver
  12. Cochetkov.serzh 1 декабря 2011 19:45
    и такое нужно...
    Cochetkov.serzh
  13. киргиз 1 декабря 2011 20:08
    а Дарт Вейдер будет командовать нашим имперским космическим флотом, совет джедаев насторожился)))))))))
  14. bubla5 1 декабря 2011 21:31
    Сейчас по ящику на сходке будущих,майор выразился,что получает с надбавками 90 т.р., а с 12 П. сказал что будет 200т.р.,наверное будет дефолт,но все равно плата вроде норма
    1. red 11 1 декабря 2011 21:39
      Путин забыл сказать что майоров в армии гораздо меньше будет. Как и других офицеров.
      Повышение зарплат в армии отталкивается от сокращения их численности.
      red 11
      1. почти дембель 2 декабря 2011 05:28
        Так точно,и майор этот получает по 400-му приказу,который с 12-го будет отменен разумеется.А 200 тр ему в кошмаре видать приснились.
  15. piston 1 декабря 2011 21:40
    Поздравляю всех нас с ещё одним праздником! Бедная печень.... Ещё один повод.
  16. uncia uncia 1 декабря 2011 21:51
    Все это чтоб враг раньше времени не догадался...
    uncia uncia
  17. PSih2097 2 декабря 2011 04:57
    Вот и не стало войсковой ПВО... дебилоиды...
  18. colonel 2 декабря 2011 08:10
    Интересно, а что за хрень стоит по левую руку КДСа?. Очень похожа на АРМ ИРС "ЯРУС" образца 80-х прошлого века.
    1. почти дембель 2 декабря 2011 08:25
      А не надо удивляться.В войсках ПВО,ныне ВКО,таких гаджетов в изобилии.А если разместить фото ПУ подразделений то заплачете горькими слезами.
  19. Captan 2 декабря 2011 12:12
    Что-то не верю я в военно-мебельные войска ! Чувствую где-то подвох !
    Captan
  20. Nechai 2 декабря 2011 13:55
    maksim,
    теперь можно быть спокойными за мирное небо над головой и безопасность в ближнем космосе!

    От чего спокойствие то придёт? - Есть средства обнаружения и сопровождения. А чем воздействовать то? "Окно" ведь тоже только в варианте "информационном" доделан. Со средствами то "подавления" и "дезантэграции" супостатских апаратов напряг!
    Nechai
  21. levanchik8444 2 декабря 2011 20:00
    Официально 3-ри цереушеика в Америке получили высшую награду америки,за разработку сверх идеального плана по уничтожению советского союза,в план входило:заманить советский союз в войну против афганистана и там наших вовлечь в страшнейшую войну.Разработав при этом стингер и базуки.Наша экономика полностью развернулась на войну в афгане,а теперь прикиньте:летит вертушка,которая стоит советской экономике 10000000 долларов,ее сбивает стингер стоимостью 80000 долларов,летит самолет стоимостью 30000000 долларов его сбивает тот же стингер, едит танк стоимостью 10000000 долларов его сжигает базука стоимостью 20000-30000 долларов,соответственно за 10 лет мы оказались в анусе.Соответственно дальше было еще интереснее,переворот в России,мы стали жить в России...
    Потом у нас внутренние проблемы с чечней,туда хренего знает сколько бобла ушло,потом вторая чечня туда,далее Осетия и туда,благо во время вытащили свой нос,но если в Сирию сунемся,быть нам нищими)Я понимаю,что война двигатель Экономики,но Америкосы порвут нас,вы расчитываете на ядерное оружие,вы не забыли про программу разоружения,смех.во вторых представте себе сколько денег нужно на сервисное содержание ядерного оружия,в третих америкосы знают все наши ракетные точки,по этому они создали фронт с севера-запада по юг России базами НАТО,где будут стоять ракеты которые будут навадиться со спутника прямо по ракетным шахтам,в четвертых они запустили два спутника которые весят ровно над Россией на каждом из которых по двенадцать ядерных боеголовок,направленных на все стратегические районы россии а именно на снабжение оборонки,у них даже готовят спец отряды,которые в случии всего будуд прорываться на байкал и амур(у нас там весь ядерный потенциал и спец ракетными установками сбивать наши ракеты на стартах.В КОНЦЕ КОНЦОВ ЗАДУМАЙТЕСЬ НАХУЯ ПУТИН В ЮЖНОМ УРАЛЕ СТРОИТ ПОД ГОРОЙ ЯМАТАУ БУНКЕР НА 400000ЧЕЛОВЕК,,,,
    levanchik8444
  22. военный 24 февраля 2012 12:26
    "Теперь у России есть войска воздушно-космической обороны"
    почему-то, вспоминается эпоха приватизации:
    "... - конуру видишь?
    - вижу...
    - ну, вот теперь она твоя!..."

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня