Сорос: без помощи России ЕС может развалиться

Миграционная проблема и отсутствие лидеров в скором времени могут привести к развалу Евросоюза, если только Европа не будет сотрудничать с РФ, передаёт РИА Новости заявление миллиардера Джоржа Сороса.




«Миграционный кризис разрушит Евросоюз. В отсутствие лидерства Европу мотает из стороны в сторону», – сказал Сорос изданию «Deutsche Wirtschafts Nachrichten».

Миллиардер поддержал план решения проблемы беженцев, предложенный главой Минфина ФРГ Вольфгангом Шойбле. По данным издания, план заключается «в инвестировании миллиардов в страны происхождения беженцев». Сорос, как и немецкий министр, называет его «планом Маршалла».

«Россия обязательно должна быть частью "плана Маршалла"», – сказал Сорос.

Издание отмечает, что ранее миллиардер занимал антироссийскую позицию. Так, он призывал ЕС «очнуться от сна и начать вести себя как государства, пусть и не напрямую, но вовлеченные в войну».

Справка РИА «Новости»: «План Маршалла – программа помощи Европе после Второй мировой войны. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран и их развитие».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти