В Индии приступили к организации производства российских Ка-226Т

Российские и индийские специалисты приступили к реализации проекта по организации в Индии производства «не менее двухсот» лёгких вертолётов Ка-226Т, сообщила пресс-служба холдинга «Вертолёты России».




«Подписание соглашения между правительствами РФ и Индии о сотрудничестве в области вертолётостроения состоялось в рамках официального визита в Москву премьер-министра Индии Нарендры Моди в декабре прошлого года», – приводит сообщение газета Взгляд.

Согласно релизу, «в Индии будет организовано производство не менее 200 вертолётов Ка-226Т и его модификаций». Соглашением предусмотрено также «обслуживание, ремонт вертолётов и обеспечение их технического сопровождения».

«В настоящее время стороны приступили к реализации соглашения. Крупные международные сделки обычно имеют длительный подготовительный этап, при этом детали сделки являются конфиденциальной информацией. Все работы осуществляются в строгом соответствии с условиями соглашения. Уже проводятся технические консультации и переговоры между российскими и индийским компаниями-участниками проекта», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «в ближайшее время пройдёт согласование техническо-организационной части, на которой будут определены все ключевые параметры, специалистами холдинга проводится оценка производственных мощностей индийских партнёров».

Пресс-служба напоминает, что «многоцелевой вертолёт Ка-226Т разработан на предприятии "Камов" (входит в "Вертолёты России") и серийно изготавливается на КумАПП (Кумертауском авиационном производственном предприятии)». Машина построена «по соосной схеме несущих винтов и отличается превосходной управляемостью и энерговооруженностью».

Использованы фотографии:
http://www.russianhelicopters.su/ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти