В Липецкий авиацентр поступили два новых бомбардировщика Су-34

ВКС РФ получили 2 новых бомбардировщика Су-34. В пятницу они прибыли в Липецкий авиацентр из Новосибирска, передаёт ТАСС сообщение Минобороны.

В Липецкий авиацентр поступили два новых бомбардировщика Су-34



«Сегодня лётчики Центра выполнили длительный беспосадочный перелёт с завода в Новосибирске на аэродром постоянного базирования в Липецке. Полёт проходил около четырёх часов в сложных метеоусловиях, на средних и больших высотах», – говорится в релизе.

«В Липецком авиацентре на самолётах Су-34 будут готовить лётный и инженерно-технический состав оперативно-тактической авиации», – пояснили в пресс-службе.

«Приёмка новых Су-34 состоялась 28 января на Новосибирском авиационном заводе (НАЗ) им. В.П. Чкалова (филиал ПАО "Компания "Сухой"). Предприятие продолжает осуществление государственных контрактов от 2008 и 2012 годов на поставку новейших фронтовых бомбардировщиков военному ведомству России», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «самолёт Су-34 является многофункциональным авиационным комплексом, выполняющим задачи бомбардировочной и истребительной авиации, способным поражать воздушные, наземные и морские цели».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти