СМИ: В Сирию переброшены 4 новейших истребителя Су-35С

Накануне портал http://scalemodels.ru/ опубликовал серию снимков, на которых запечатлены новейшие российские истребители Су-35С, якобы совершающие авиаперелёт с авиабазы в Астраханской области в Сирию. В материале используются сведения о том, что четвёрка российских истребителей с бортовыми номерами от «03» до «06» совершала перелёт, следуя за пассажирским самолётом Ту-154М (регистрационный номер RA-85042). В блоге утверждается, что снимки сделаны именно с пассажирского авиаборта, следовавшего в Сирию. Ранее (29 января) борт RA-85042 прибыл на авиабазу в Астраханской области с подмосковного аэродрома Чкаловский.

СМИ: В Сирию переброшены 4 новейших истребителя Су-35С



Материал подкрепляется сведениями со странички портала «ФлайтРадар», на которой демонстрируется маршрут перелёта российских самолётов. Если верить этой информации, то российские многоцелевые истребители, которые минувшей осенью были введены в состав ВКС РФ, переброшены на авиабазу «Хмеймим».



В ноябре четвёрка самолётов Су-35С с указанными бортовыми номерами осуществила перелёт из Комсомольска-на-Амуре, где истребители и были построены, на астраханский аэродром Приволжский. На базе Приволжского располагается 116-й учебный центр боевого применения 185-го центра боевой подготовки и боевого применения истребительной авиации ВКС РФ.

На самолётах Су-35С используется модификация многофункционального комплекса РЭБ-П (радиоэлектронной борьбы-подавления) «Хибины» авиационного базирования. На фото находящихся в небе Су-35С контейнеры такого комплекса хорошо просматриваются.



Информацию о готовности применения Россией самолётов Су-35С в Сирии приводит и газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Генеральном штабе ВС РФ. В материале газеты говорится о том, что авиагруппа (самолёты и вертолёты) ВКС РФ в Сирии уже превышает 70 единиц.
Использованы фотографии:
http://scalemodels.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти