На сирийских танках замечены элементы системы оптико-электронной защиты

Сирийская армия всё больше внимания уделяет защите своей бронетехники. Недавно сообщалось о применении на танках и БТР противокумулятивных экранах, теперь появилась информация о появлении на боевых машинах неких оптических устройств, сообщает Вестник Мордовии.

На сирийских танках замечены элементы системы оптико-электронной защиты



Такие устройства были замечены на танках Т-55, Т-62, т-72 и БМП-1.

«Сирийские источники сообщают, что это, якобы, их национальная разработка, и она предназначена для защиты и предупреждения экипажей боевых машин о пуске ПТУР», – пишет автор статьи Роман Катков.



«Военные эксперты считают, что, по всей видимости, речь идёт о разновидности комплекса оптико-электронного подавления (КОЭП). Он должен предотвращать возможность наведения на бронемашину противотанковых управляемых ракет, которые в последние месяцы в больших количествах поставлялись террористам через Турцию из Саудовской Аравии и Катара. Правда, гранатомётов, как правило, используемых в КОЭП для постановки дымовых завес, на танках Т-62, Т-55 и БМП не видно», – отмечает он.



По мнению автора, сирийское оптическое устройство несколько напоминает КОЭП, ранее разработанный в Израиле.

КОЭП на танках Меркава.

«Но пока трудно сказать, воспользовались сирийцы каким-то образом наработками израильтян, создали эту систему целиком самостоятельно или им помогли специалисты из третьих стран (России, Ирана, Китая)», – заключает «Вестник».
Использованы фотографии:
imp-navigator.livejournal.com, twitter.com/syrianmilitary, twitter.com/MathieuMorant, Отвага2004
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти