Су-35С в Сирии совершили первые боевые вылеты

Новейшие российские истребители Су-35C, прибывшие на авиабазу «Хмеймим» в Сирии, на днях совершили первые боевые вылеты. До момента применения в Сирии российские многоцелевые истребители Су-35С поколения 4++ в боевых операциях ещё не участвовали. Пара самолётов, находясь в воздухе, способна контролировать, а затем и атаковать сразу несколько целей в радиусе до 400 км. При учёте того, что время готовности самолёта к взлёту составляет не более минуты, Су-35С превращается в по-настоящему грозное оружие в сирийском небе.

Телеканал LifeNews на своём сайте представляет видео первых вылетов самолётов с авиабазы «Хмеймим» в Сирии.


Су-35С в Сирии совершили первые боевые вылеты


Планируется, что самолёты Су-35С, которых в Сирии находится, по последним данным, четыре единицы, будут задействовать весь свой потенциал. А потенциал этот весьма велик. Самолёт может атаковать сразу до 8 различных целей, причём как воздушных, так и наземных. Его боевая нагрузка составляет до 8 тонн.

Если говорить о скорости полёта Су-35С, то в любую точку воздушного пространства Сирии, взлетев с авиабазы «Хмеймим», он может добраться в течение 15 минут. Главная задача, которая ставится перед экипажами Су-35С в Сирийской Арабской Республике – обеспечение безопасности авиационной группы при выполнении боевых задач.
Использованы фотографии:
OZOLS SCALEMODELS.RU
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

181 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти