Логика Вашингтона: ИГ хочет нанести вред Америке, но не может. Россия не хочет наносить вреда, но может. Поэтому смертельным врагом для Соединённых Штатов является Россия

Россия является самой большой потенциальной угрозой для безопасности Америки, хотя она и не собирается на неё нападать, приводит газета Взгляд слова директора Нацразведки США (DNI) Джеймса Клэппера.

Логика Вашингтона: ИГ хочет нанести вред Америке, но не может. Россия не хочет наносить вреда, но может. Поэтому смертельным врагом для Соединённых Штатов является Россия



«Группировка "Исламское государство" не является смертельным врагом Соединённых Штатов. Она причиняет вред и может убить наших граждан. Но она не может нанести смертельный ущерб Соединённым Штатам. А Россия может», – заявил Клэппер, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

«Когда вы оцениваете ваших противников, важно учитывать два фактора: возможности и намерения, – продолжил он. – ИГ имеет чрезвычайно враждебные намерения по отношению к США и другим странам Запада, но не обладает теми возможностями, какие есть у России».

«А Россия располагает огромными возможностями и может нанести большой ущерб нашей стране, однако мы считаем, что у неё нет намерений делать это», – сказал глава DNI.

Тем не менее, Вашингтон обеспокоен действиями Москвы, «которая «проводит весьма впечатляющую кампанию по модернизации своих вооружённых сил во всех областях», – отметил он.

«Это вызывает у нас тревогу, такие вещи должны нас беспокоить», – заключил Клэппер.

Справки Википедии: «Директор Национальной разведки (Director of National Intelligence, DNI)/ Директор разведсообщества США является главой правительственного аппарата по координации работы всех разведслужб США и ответственен за работу разведсообщества перед президентом США».
Использованы фотографии:
youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти