Армия Сирии заняла ключевые высоты в Алеппо

Сирийское информационное агентство SANA сообщает о развитии успеха сирийской армии и народного ополчения в районе крупнейшего сирийского города Алеппо. Информагентство со ссылкой на командовании ВС САР пишет о взятии под свой контроль сирийскими военнослужащими стратегических высот в провинции Алеппо, удерживавшихся боевиками в течение нескольких последних лет.

Армия Сирии заняла ключевые высоты в Алеппо



В сообщении говорится, что сирийским военным удалось полностью уничтожить объекты связи и укреплённые командные пункты на таких высотах как Дахра-эль-Караа и Дахра-эль-Кандила. Эти высоты расположены юго-западнее несколько недель назад деблокированного города аз-Захра.

На данный момент на территориях, с которых были выбиты боевики, солдаты сирийской армии ведут разминирование. На оставленных боевиками позициях (а оставили эти позиции те террористы, которых не успели уничтожить сирийские войска) обнаруживается большое количество оружия и боеприпасов к нему.

Сегодня же премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявления представителей западных и арабских стран, в которых говорилось о возможном начале сухопутной силовой операции. В частности, к началу такой операции готовы Саудовская Аравия и ОАЭ. Власти Франции такую операцию решили морально поддержать. По словам председателя правительства России, если в Сирию войдут иностранные войска и начнут силовую операцию без согласования в Совбезе ООН и без разрешения официальных властей Сирии, то война в этой стране может затянуться на десятилетия.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

144 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти