Захарова: ситуация, возникшая в Мюнхене, напоминает анекдот про немца, русского и англичанина

Представитель МИД РФ Мария Захарова, рассказывая о разногласиях участников Мюнхенской конференции по вопросам сирийского кризиса, отметила, что возникшая там ситуация напоминает «анекдот, основанный на реальных событиях», передаёт РИА Новости.

Захарова: ситуация, возникшая в Мюнхене, напоминает анекдот про немца, русского и англичанина



По её словам, «главам МИД Германии, России и Великобритании – Франку-Вальтеру Штайнмайеру, Сергею Лаврову и Филипу Хэммонду – задали один и тот же вопрос, попросив оценить в процентах перспективы прекращения насилия в САР (соответствующие договоренности были достигнуты 11 февраля)».

«Штайнмайер лаконично ответил 51%. Лавров начал объяснять, что необходимо всем выполнять взятые на себя обязательства, ответственно подходить к принятым решениям, коллективно взаимодействовать по вопросу урегулирования, а так как в этом есть сомнения, дал 49%. Хэммонд сказал, что во всем виноват Кремль», – написала в «Фейсбуке» Захарова.

Агентство напоминает, что в субботу Хэммонд заявил, что «Россия продолжает бомбить умеренную оппозицию», что мешает последней «присоединиться к процессу урегулирования конфликта» в сирийской республике.
Использованы фотографии:
Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти