Давутоглу: Турция продолжит обстрел курдов в Сирии

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу в телефонном разговоре с Ангелой Меркель сообщил, что ВС Турции продолжат отвечать на атаки курдских ополченцев на севере Сирии, передаёт РИА Новости.




Давутоглу заявил канцлеру, что «Турция не позволит PYD (военному крылу партии сирийских курдов "Демократический союз") совершать акты агрессии: наши силы безопасности дали соответствующий ответ и продолжат это делать».

По мнению премьера, «действия курдов нацелены на создание нового гуманитарного кризиса, который коснется как Турции, так и Европы».

Как сообщило агентство Anadolu, начавшиеся в субботу с территории Турции обстрелы сирийской авиабазы Миннех и близлежащих селений, занятых курдами, продолжились и в воскресенье. Курдские подразделения понесли потери – 29 человек были убиты.

«В результате обстрела со стороны Турции из 155-мм самоходных артиллерийских установок (САУ) "Фыртына" в районе аэропорта Миннех погибли десять бойцов подразделений ПДС, в районе селения Маранас – 12, в селении Мерьем – семь», – передаёт агентство.

Кроме того, турецкий военный источник сообщил изданию, что после обстрелов курды оставили «некоторые свои позиции в районе Миннеха и Маранаса».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти