Госдепартамент США поддержит мирные протесты граждан России

После очередных акций протеста, прошедших в Москве, поступили комментарии от властей США по этому поводу. По их словам, они будут обеспечивать поддержку мирных манифестаций по всему миру, не станет исключением и Россия.

РИА «Новости» опубликовало заявление, которое сделал Марк Тонер, исполняющий обязанности заместителя представителя Госдепартамента США. По его словам, несколько сотен человек были задержаны, до сих пор в заключении остается Алексей Навальный, известный в своих кругах блогер. США всегда интересовал вопрос о надлежащем обращении с теми, кого во время проведения мирных акций, реализующих законное права граждан на протест, подвергали преследованиям и арестам. Он также заострил внимание на том факте, что они всегда поддерживали мирные волеизлияния граждан во всем мире, и обеспечат их поддержку в дальнейшем, в том числе и в России.


Напомним, что самый массовый митинг оппозиции прошел 6 декабря, во вторник, на Триумфальной площади. Тогда выразить свое недовольство по поводу итогов выборов в Государственную Думу РФ шестого созыва собралось около 5 тысяч человек. По различным оценкам от 300 до 600 человек, в числе которых сотрудники общественных организаций и СМИ, были задержаны, некоторые из них до сих пор находятся под арестом.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти