Конашенков и Захарова ответили американским «партнёрам»

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал недавние высказывания командующего силами США в Европе генерала Бридлава о «готовности США сражаться и победить Россию в Европе», передаёт РИА Новости.

Конашенков и Захарова ответили американским «партнёрам»



«На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то ещё, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филиппом Бридлавом», – отметил Конашенков.

По словам российского генерала, «в России деятельность Бридлава давно рассматривается в контексте "доктор-пациент"». Тем не менее, последние его высказывания в конгрессе о «"готовности США сражаться и победить Россию в Европе" удивили многих даже в самой Европе».

Конашенков отметил, что «мало кто обратил внимание на то, что глава комитета по делам вооруженных сил конгресса Мак Торнби перед тем, как дать Бридлаву слово, заметил ему, что "согласно графику, вы будете заменены на этой должности и заниматься другими вызовами после 40 лет службы"». «Такое представление является проявлением обеспокоенности поведением Бридлава в американском конгрессе», – считает представитель Минобороны РФ,

«Поэтому всё, чем после этого приговора стращал мировую общественность и конгрессменов генерал Филипп Бридлав – не более, чем "лебединая песня" и запоздалое прощание с большой политической сценой»,
заключил он.

В свою очередь представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление Марка Тонера – представителя американского Госдепа.

Часа за два до заключения соглашения о перемирии в Сирии Тонер заявил журналистам: «Не знаю, как лучше выразить это: либо делайте дело, либо заткнитесь». Этими словами он поставил под сомнение серьёзность намерений Москвы относительно соглашения по Сирии.

«"Заткнуться" – это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов», – написала Захарова в «Фейсбуке».

Она отметила, что в субботу «в российском Минобороны прошел брифинг о начале перемирия в Сирии, на котором российская сторона рассказала все чётко, понятно, доступно».

«Так что, Марк, пока российская сторона "не заткнулась", у Вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии», – написала Захарова.

А в эфире «Россия-24» она сказала следующее:
«О чем говорят подобные очень грубые заявления американской стороны. Во-первых, конечно, говорят об отсутствии ума, во-вторых, конечно, об отсутствии хорошего воспитания. Но главное, что хамство — это основной показатель отсутствия каких-либо аргументов».


Использованы фотографии:
Минобороны РФ, РИА Новости. Максим Блинов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти