СМИ: Израиль «без особой огласки» ведёт переговоры с Украиной о продаже беспилотников

Несмотря на достигнутое взаимопонимание между Россией и Израилем по поводу действий в Сирии, последний не оставляет надежд закрепиться на украинском оружейном рынке, говорится в статье «Israel s'accroche au marche ukrainien», опубликованной французским изданием TTU. Статью приводит блог bmpd.




Речь идёт о продаже Киеву БПЛА компании Elbit Systems. По данным источника издания, «израильтяне без особой огласки ведут переговоры с Киевом».

«Израиль должен маневрировать в отношениях с Москвой, особенно после того, как Россия масштабно включилась в сирийский конфликт с целью поддержки режима Асада», – говорится в публикации.

С одной стороны – заключённое в 2015 г. между Беньямином Нетаньяху и Владимиром Путиным соглашение по поводу «тесного взаимодействия между армиями двух стран во избежание случайных инцидентов в воздушном пространстве Сирии», а с другой – «израильские компании, которые не намерены уступать свои эксклюзивные позиции на украинском рынке американским и европейским концернам», пишет автор.

Такое положение дел «вынуждает Израиль осторожно балансировать в военно-дипломатической сфере», заключает он.
Использованы фотографии:
Elbit Systems
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти