Экземпляры из лаборатории по выведению "спасателей России", или Кто продал ревербеллирующий карбонайзер сафлопоидам без лицензии...

Давно завершилась вильнюсская сходка белоленточных активистов России, а информационный шлейф после так называемого «Форума свободной России» остаётся. Причём градус обсуждения достаточно высок. Высок ещё и потому, что обсуждение действий представителей так называемой внесистемной оппозиции добралось и до зала заседания Государственной Думы. Так, во вторник с думской трибуны депутат от фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель призвал коллег по нижней палате парламента и представителей следственных органов дать оценку «вильнюсским» заявлениям тех лиц, которые собираются оказаться во власти в РФ.

При этом Роберт Шлегель собрал небезынтересную подборку цитат тех самых лиц, которые обсуждали «будущее России» в столице Литвы.


Евгений Чичваркин (один из основателей компании «Евросеть», экс-глава московского отделения СПС в 2008 году уехавший на ПМЖ в Британию):
Из-за неумения либералов взаимодействовать и побеждают те, кто за всё плохое. Потому что они безмозглые черви, умеют ходить строем, а мы – нет.


Человек, метящий во власть, называет миллионы граждан страны, которые не готовы обслуживать интересы продавцов Родины, червями. Далеко пойдёт Женя... Далеко...

Гарри Каспаров (чемпион мира по шахматам, проигравший компьютеру и с тех пор превратившийся в ярого поборник заокеанских ценностей):
Исторически в России одним из важных условий успешного проведения реформ являлось геополитическое поражение. Если это будет связано с потерей части территорий, которые принципиально не захотят жить по этим евроатлантическим правилам, ну что ж. Россия – большая страна. СССР распался, и ничего страшного не произошло.


«Ничего страшного не произошло»? Вообще-то за такое морду бьют. Почему? Да потому что десятки миллионов граждан СССР оказались разделёнными границами, десятки миллионов столкнулись с чудовищными последствиями развала экономики, прихода к власти олигархата. Судьбы десятков тысяч семей растоптала война: от Приднестровья до Таджикистана, от Карабаха до Донбасса. Благодаря деятельности таких же ничтожеств политических «шахматистов» миллионы людей фактически превратились в изгоев только потому, что они действительно любили Родину – страну, в которой родились. Любили и уважали в отличие от того же Гарри Кимовича, которому Советский Союз дал всё, но для которого забугорные ценности оказались превыше. Территориями он пожертвует!.. – Тогда с себя и начинай – пожертвуй для начала собственной жилплощадью, что ли... Запад оценит...

Альфред Кох (экс-председатель Госкомимущества, при котором это самое имущество активно переставало быть «гос», оказываясь в руках олигархов) о будущем управлении в России:
Придётся передать некоторые функции международным органам. Скажем, функции Центризбиркома ПАСЕ, Конституционного суда – Гааге и так далее.


Конституционный суд Российской Федерации – в Нидерландах? До такого даже вечно скачущие соседи не додумались. Есть мнение, что г-ну Коху с его-то творческими идеями самое место в чиновничьем аппарате независимой Украины. Там вообще благодать для таких креативщиков: хочешь - КС переноси в Гаагу, а хочешь – правительство на Марс. Хотя о том, где находится реальное правительство «незалежной», её граждане гадают до сих пор.

Артемий Троицкий (человек с говорящей реальной фамилией Майданик):
Идёт информационная война, у которой есть вполне реальные жертвы. Более того, в результате неё возникает немало искалеченных мозгами. То есть если увидели ватника – сразу в лоб. А если он ещё и с айфоном, тогда отберите его и – в лоб.


Как видно по одной только этой подборке заявлений наших «горячо обожаемых» оппозиционеров, тут хватает материала на самые разные статьи Уголовного кодекса РФ: от разжигания межнациональной розни до призывов к экстремистской деятельности и отрицания территориальной целостности России.

А вот и видео от г-на Чичваркина, которое вообще заставляет задуматься над тем, а не имеет ли место «допинг» (YouTube/ARU TV):


И все эти и другие подобные перлы депутат Шлегель передал в Следственный комитет России, чтобы там уже на профессиональном уровне дали оценку заявлениям этой камарильи, которая всерьёз считает себя политической силой. Безусловно, СК РФ оценку даст, и, по логике вещей, тут есть все основания для возбуждения уголовного дела. Другой вопрос, а надо ли? Ведь, как уже отмечалось, нет худшего самопиара, чем то, что устроила вильнюсская сходка: с побоями журналистов, с заявлениями о том, что они одобряют раздел России, одобряют перевод России под внешнее управление. Кто ещё способен сегодня добавить действующей власти рейтинговых бонусов, если не эти лица, как говорится, методом от противного:


Экземпляры из лаборатории по выведению "спасателей России", или Кто продал ревербеллирующий карбонайзер сафлопоидам без лицензии...


Есть мнение, что для подавляющего большинства россиян деятельность собравшихся в Вильнюсе – это отличная прививка от той политики, которую «внесистемные» пытаются протолкнуть. Шутка ли сказать, г-н Каспаров что-то там лепечет об антикоррупционной борьбе, при этом он в своём время сам был отлучён от шахмат в связи с попыткой купить голоса в ФИДЕ – метя в президенты шахматной ассоциации. Г-н Кох что-то вещает о трещащей экономике, хотя сам в своё время приложил немало усилий, чтобы экономика не слезала с углеводородной иглы и разваливалась на фоне грабительской приватизации 90-х. Ну а с Чичваркиным, Рынски и прочими и вовсе всё понятно - там что-то особое с длинными химическими формулами...

В общем, уголовные дела – не слишком ли много чести для этих особ, которые сами себя своими же высказываниями давно превратили в политические трупы, реальный интерес к программе которых может возникнуть, разве что, с медицинской точки зрения... В общем, агент Джей, у тебя было бы много работы в Вильнюсе...
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти