Сирийские войска прорываются к исторической части Пальмиры

Сирийские правительственные силы ведут бои в 3,5 км от исторической части Пальмиры (Тадмор) за высоты с западной и восточной стороны города, передаёт РИА Новости.

Сирийские войска прорываются к исторической части Пальмиры



Ранее некоторые издания сообщили о том, что сирийская армия уже вошла в историческую часть города.

«В среду передовые отряды правительственных войск смогли установить контроль над господствующей высотой 939,5 в горной гряде Хийан к юго-востоку от Пальмиры. С западной стороны к древнему городу прорываются бойцы подразделения "Тигр" полковника Сухейля Аль-Хасана. Передовые отряды армии и ополчения пытаются овладеть высотами на западе Пальмиры, чтобы отрезать основной путь снабжения террористической группировки "Исламское государство"», – сообщает корреспондент агентства с места событий.

По его словам, «террористы ИГ ежедневно предпринимают попытки контратаковать правительственные войска и несут потери».

Наступающие силы продвигаются медленно. Боевики оказывают отчаянное сопротивление, применяя тяжёлое вооружение и укрываясь в подземных туннелях. Не способствует продвижению и сильная буря, продолжающаяся вторые сутки.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти