Кажется, в Донецке поспевают бананы...

Сразу сделаю предисловие-ремарку. Данная статья предназначена не для тех, кто живет в ДНР. Они и так в курсе. И не для тех, кто считает живущих в ДНР поголовно идиотами и террористами. Хотя, конечно, эта категория уже радуется в комментариях к этому видео в Интернете. Данный материал предназначен в первую очередь для тех, кто может реально оказать воздействие на ситуацию. То есть заставит хоть немного подумать тех, кто усиленно пытается доказать российской аудитории, что в ДНР все просто прекрасно. И тем, кто действительно может ситуацию разрулить. Уважаемые дамы и господа, ну пора что-то делать.




Комментировать тут нечего. Очередной пример, не смонтированный, не высосанный из пальца, о трудовых подвигах депутатов Нарсовета ДНР. Впечатление неоднозначное. То ли "привет, девяностые", то ли действительно в Донецке начали поспевать бананы, и республика стремительно дичает. Точнее, дичает ее верхушка.

Уж если так скромно ведет себя главарь общественного движения "Донецкая Республика", то страшно подумать, что потихоньку вытворяют его подчиненные рангом пониже. С такой-то крышей...

Знаете, по большому счету не так уж и важны махинации, о которых постоянно шепчутся в ДНР вокруг киосков с социальным хлебом и продуктами питания производства РФ.

Кажется, в Донецке поспевают бананы...


Вообще-то, эти ларьки, которые именуются брендом "Урожай", получают продукцию от ТД "Донбассхлеб". А тот, в свою очередь, из России. В виде гуманитарной помощи как бы. Но почему-то киоски располагаются не там, где живут наиболее пострадавшие от обстрелов люди, а все ближе к центру города. Где и плотность проживания побольше, и коммерческая выгода, соответственно.

И распространяется вся эта продукция на коммерческой основе, без декларирования своего гуманитарного происхождения. То есть за деньги.

Забавно выходит. Мы (Россия) даем деньги, небольшие для одного человека, чтобы человек мог жить. Просто жить. И даем продукты бесплатно. Чтобы те, кто по тем или иным причинам, жить не может, а вынужден выживать, мог это сделать.

Но почему-то часть этих продуктов люди вынуждены обменивать на те самые деньги. То есть покупать то, что им должны выдавать и так. Но, как мне сообщили, оформить получение гуманитарной помощи сегодня — вопрос весьма и весьма непростой. Действительно, как ему быть простым, если часть гуманитарки просто воруется, а потом продается? Да еще все это происходит под патронажем таких вот высокопоставленных персон, как Коваль.

Вообще, всё здорово организованно. Официальные СМИ будут молчать, потому как находятся под твердой рукой тетушки Пушилина. Любые акции протеста запрещены, потому как типа военное положение. Кого и как могут охранить так называемые правоохранительные органы, известно. По принципу "Ворон ворону..." В целом лепота и полнейший простор для личного обогащения тем, кто успешно продрался наверх.

А что же добрый царь-батюшка, которого даже мои информаторы мягко предлагают "не трогать"? Дескать, он не в курсе. Он в окружении людей, которые его неверно информируют, человек наш, заслуженный и получивший ранение за республику.

Да, то, что Захарченко человек заслуженный и проливший кровь за республику — факт неоспоримый. Равно как и вполне возможно, что организмы типа того же Орлова или не к ночи помянутых "Майора Саши" и ее мамочки, его информируют не так, как надо. Вполне возможно. Особенно, если учесть тот факт, что Захарченко не особо-то и политик. Хотя как руководитель у Ахметова состоялся. Руководил же сетью "Континент", а это все-таки крупнейшая сеть гиперов была при той власти. И, вполне возможно, в той структуре у него воров было в разы меньше.

Даже уверен, что меньше, если вообще были. Потому как вышестоящее начальство, во-первых, имело место быть, а во-вторых, 100% контролировало своего подчиненного. Тут же все слегка иначе выходит.

Работа у Ахметова — это не упрек. 80% населения Донбасса работало на этого человека. И проще найти того, кто получал зарплату от Ахметова, чем того, кто не получал. У Донбасса был Хозяин, и этим сказано все.

Но сегодня получается, что в ДНР другой хозяин. И это, как ни странно, не народ Донбасса. А некие его представители, вроде бы как "народом избранные". Но избранные-то по спискам партий, то есть партия получила какое-то количество мест, а кто на эти места сядет — решать ей.

Как это решается, мы уже имели возможность убедиться на примере Пургина и Ходаковского. В лучших традициях беспредела. Но одно дело — задним числом подмахнуть документ, упраздняющий Совет безопасности, который ни за что и не отвечал толком все время своего существования, и совсем другое — открытый и вполне оформленный беспредел в исполнении "народных избранников".

Дело-то не в киосках с распродаваемой гуманитаркой.

Дело в том, что операциями по установке киосков проводит лично депутат и заместитель Главы республики Коваль с необоснованным привлечением представителей силовых структур ДНР (полиция, МГБ, комендатура), используются агрессивные спекуляции связями с главой республики Захарченко А.В. и главой администрации Донецка Мартыновым И.Ю.

Коваль представляется (если вообще представляется) полковником и заместителем Захарченко.

И вот мимо этого проходить, несмотря на все отношение к Донбассу, уже невозможно. Или, если хотите, именно потому, что на Донбасс наплевать и забыть просто нельзя.

А господину Захарченко, честное слово, пора бы вернуться из заоблачных далей и обратить все-таки внимание на то, что творится у него под носом. Это в том случае, если он действительно не в курсе.

Потому что бананы в Донецке уже созревают. При чем тут бананы, резонно спросите? А потому что Сомали.
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти