Крупный теракт в пакистанском Лахоре. Большое число жертв среди детей

Очередной теракт накануне унёс большое число человеческих жизней. На этот раз взрыв прогремел в пакистанском городе Лахор. Информационное агентство Reuters сообщает о том, что число жертв теракта на данный момент составляет не менее 69 человек. Более трёхсот получили ранения, причём состояние нескольких десятков из них оценивается как критическое. Официальный представитель полиции Лахора сообщил прессе о том, что в результате террористического акта погибли 23 ребёнка, ещё 56 детей попали в медицинские учреждения с ранениями различной степени тяжести.

Большое число жертв среди детей связано с тем, что смертник осуществил подрыв заминированного автомобиля у входа в парк отдыха.


По последним данным, ответственность за теракт в Лахоре взяла на себя группировка, близкая к пакистанскому крылу движения «Талибан».

Представитель полиции города Лахор заявил, что мощность взрывного устройства, сработавшего у входа в парк, составляла несколько десятков кг в тротиловом эквиваленте.

Крупный теракт в пакистанском Лахоре. Большое число жертв среди детей


Из рассказа очевидца:
Я был в любимом парке с двумя сыновьями. Вдруг страшный взрыв, я упал на землю и ничего не понял. Мы обычно всегда проводим несколько часов в воскресный день в этом парке. После взрыва я открыл глаза и увидел много крови. Повсюду лежали фрагменты человеческих тел.


Власти Пакистана провели срочное заседание совета безопасности, которое продолжалось более 4-х часов. На совещании обсуждались вопросы усиления безопасности на целом ряде объектов (в том числе транспортной инфраструктуры) страны.
Использованы фотографии:
http://www.bbc.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти