Десантники из Тулы и Подмосковья отрабатывают действия при попадании на "открытую" воду с аномально низкой температурой

Военнослужащие частей и соединений Воздушно-десантных войск, дислоцированных в Тульской и Московской областях, впервые задействованы в мероприятиях по отработке навыков выживания на открытой воде в условиях аномально низких температур. Десантирование выполняется в условиях Крайнего Севера, и для военнослужащих это серьёзное испытание не только на профессионализм, но и на выносливость.

Пресс-служба Минобороны России сообщает о том, что такие занятия являются одним из важнейших элементов арктической подготовки личного состава отдельных подразделений ВС РФ. Отмечается, что при попадании человека в открытую воду, температура которой всего лишь на несколько градусов выше нуля по Цельсию, возникает быстрое переохлаждение организма. Именно поэтому перед выполнением десантирования с военнослужащими проводились многократные тренировки, а также отрабатывался алгоритм действий при нахождении в ледяной воде.


Десантники из Тулы и Подмосковья отрабатывают действия при попадании на "открытую" воду с аномально низкой температурой


Пресс-служба Минобороны РФ:
Такая подготовка проводится в пунктах постоянной дислокации соединений в условиях, приближенных к экстремальным. В арктических широтах попадание человека в открытую воду возможно во время активного торошения льда, преодоления разломов или полыней. Для подготовки десантников широко используются опыт 2014-2015 гг., полученный при проведении предыдущих учебных поисково-спасательных экспедиций и учений в районах Заполярья и в околополюсном регионе Арктики.


Ранее российские десантники отрабатывали навыки десантирования на арктический лёд.
Использованы фотографии:
http://stat.function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти