Власти США организуют фонд поддержки неправительственных организаций России

Власти США организуют  фонд  поддержки  неправительственных организаций РоссииФилип Гордон, заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Америки по делам Европы и Евразии, сообщил, что государственный департамент США обсуждает с конгрессом организацию фонда в поддержку НПО России.

В середине недели прошло заседание подкомитета по европейским делам комитета по международным связям сената конгресса Соединенных Штатов Америки. По словам Филипа Гордона, по плану о помощи демократии проходят консультации с конгрессом по поводу инициативы по организации фонда, чтобы он поддерживал НПО, у которых есть стремление к организации более плюралистического и открытого общества.


РИА "Новости" сообщают, что Гордон заострил внимание на том, что фонд не нуждается в дополнительном обеспечении. Все нужное для него может дать американо-российский инвестиционный фонд. Он добавил, что обсуждение проходит с некоторыми комитетами конгресса по данной проблеме и скоро найдется решение.

Как сказал представитель государственного департамента, в США с 2009 года выделено около 160 000000$ на помощь движениям по защите прав человека, борьбе с коррупцией, помощи независимым средствам массовой информации и российской демократии.

Гордон утверждал, что средства США не так давно применялись для надзора за выборами в Думу и программы образования для систем массовой информации по профессиональному и объективному освещению новостей, для действенного сбора общественного мнения. Он объявил благодарность конгрессу за его помощь, не смотря на трудную ситуацию с бюджетом. Нужно напомнить, что премьер-министр Российской федерации В.В.Путин предлагал раньше сделать жестче ответственность тех, кто выполняет задачи иностранных государств, проникая в политическую жизни РФ. Путин сказал, что зарубежные средства применяются в политической сфере внутри страны и об этом стоит подумать. Непозволительно вливание иностранных средств на избирательные действия. В настоящее время на эту работу в РФ из зарубежья устремляются сотни миллионов долларов. Нужно сформировать действенные конфигурации защиты национального суверенитета от вмешательства снаружи. От него поступило предложение обсудить с депутатами Госдумы эту ситуацию в рамках ОНФ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти