СМИ: Америка хочет угнаться за РФ и КНР, возобновив производство F-22

В Пентагоне полагают, что возобновление производства истребителя F-22 «Раптор», прекращённое в 2011 г, позволит ему нивелировать отставание от России и Китая, пишет журнал Defense News.

СМИ: Америка хочет угнаться за РФ и КНР, возобновив производство F-22



«Почти пять лет назад американская компания Lockheed Martin прекратила производство многоцелевых истребителей пятого поколения F-22. В 2009 году министр обороны США Роберт Гейтс решил уменьшить план по производству истребителей в четыре раза, и к 2011 году вместо предполагаемых 749 самолетов было выпущено всего 187», – говорится в статье, которую приводит РИА Новости.

«Но в свете крепнущего ощущения, что армия США теряет технологическое преимущество перед такими соперниками, как Россия и Китай, Конгресс в течение бюджетного периода выразил явную заинтересованность в возобновлении производства»,
сообщает журнал.

По данным издания, «подкомитет боевой авиации и сухопутных войск при Комитете по Вооруженным силам США поручил секретарю ВВС провести анализ расходов, связанных с возможным производством, по меньшей мере, еще 194 самолетов». Документ должен быть передан Комитету до конца года.

Ранее NI писал, что старые самолёты могут оказаться для Пентагона полезнее, чем «амбициозный многомиллиардный проект истребителя-бомбардировщика F-35».
Использованы фотографии:
Министерство обороны США
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти