Лукашенко готов поменять завод колёсных тягачей на одно из российских нефтяных месторождений

Лукашенко не имеет ничего против продажи Минского завода колёсных тягачей России, но при этом хотел бы, чтобы Москва положительно решила вопрос о продаже Минску одного из месторождений нефти, передаёт РИА Новости.




«Да кто против продажи? Мы за. Я руководству России на последних переговорах сказал – это в ваших интересах. Это обороноспособность страны. Вы перевозите ядерные ракеты на этих шасси. И создать это – это надо деньги, много времени, школа. Хотите купить – покупайте, раз у вас есть интерес», – заявил президент в послании белорусскому народу и парламенту.

При этом он обозначил свой интерес в России:
«Например, мы 22 млн. тонн примерно покупаем нефти у вас, 25 млрд. кубов газа. Хорошо, вы нам взамен передайте, продайте месторождение, чтобы мы могли добывать 10 млн. тонн нефти у вас. Давайте договоримся – вы нам помогаете в этом плане, мы вам идём навстречу в этом. Почему нет ответа? Догадайтесь сами».


Справка агентства: «Минский завод колесных тягачей — белорусское предприятие, специализирующееся на выпуске автомобилей большой грузоподъемности, прицепной техники и специальных колесных шасси. Около 95% продукции предприятие реализует за пределами Белоруссии, основная часть экспортируется в Россию. Кроме того, белорусы создали совместное предприятие в Китае, которое поставляет грузовики в Турцию, ОАЭ, Египет и другие страны».
Использованы фотографии:
http://news.21.by
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

173 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти