Госдеп США призывает Россию восстановить деятельность "меджлиса" в Крыму

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что США «призывают Россию отменить решение по поводу запрета деятельности меджлиса крымских татар». Напомним, что деятельность так называемого «меджлиса» не запрещена, а приостановлена по решению министерства юстиции Российской Федерации в связи с экстремистской деятельностью членов «меджлиса».

Госдеп США призывает Россию восстановить деятельность "меджлиса" в Крыму



РИА Новости приводит заявление Джона Кирби:
Мы призываем Российскую Федерацию пересмотреть недавнее решение министерства юстиции признать меджлис крымско-татарского народа "экстремистской" организацией и решение фактических властей Крыма по прекращению работы данного демократического института.


Уже даже не удивляет то, что США называют «демократическим институтом» организацию, главари которой разрабатывают и реализуют планы по совершению террористических актов, сотрудничая при с этом с террористическими организациями из других стран. Хорошо известно, что именно лидеры т.н. «меджлиса» принимали участие в организации терактов по подрыву опор линий электропередач, что привело в обесточиванию не только Крымского полуострова, но и нескольких районов Херсонской области. В террористической акции были заняты боевики из турецкой радикальной группировки «Серые волки», которые, как известно, участвуют ещё и в боевых действиях на территории Сирии против мирного населения и правительственных войск САР.

Кирби:
Меджлис представлял исторически плохо представленный и подавляемый крымско-татарский народ и помогал сохранению культуры. У российских властей нет основ юрисдикции, чтобы распространять российский закон на поведение татар на Украине.


О «подавляемом» этносе заявление делает официальный представитель государства, в котором до сих пор существуют резервации и негласные привилегии белого населения над афроамериканским и коренным...

А по поводу юрисдикции, так Россия, если это неизвестно г-ну Кирби, свою юрисдикцию распространяет исключительно на собственную территорию в отличие от США. Ведь Крым, надо об этом напомнить г-ну Кирби, с марта 2014 года является именно российским. А на территории Украины представители террористического "меджлиса" могут скакать, сколько угодно, если это в интересах Киева и Вашингтона, которые в очередной раз расписываются в поддержке терроризма и экстремизма.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/meclis.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти