Spiegel»: Минобороны ФРГ намерено построить для своих ВВС авиабазу в Турции

Немецкие военные планируют построить в Турции базу для своих самолётов «Торнадо» и самолётов-заправщиков, участвующих в антитеррористической операции, проводимой западной коалицией на Ближнем Востоке, передаёт ТАСС сообщение журнала Spiegel.




«Германская авиабаза должна появиться близ уже существующей турецкой базы в Инджирлике, которой сейчас пользуются военнослужащие ФРГ. Она будет включать лётное поле, казармы для 400 военнослужащих бундесвера, полигон, а также центр отдыха», – говорится в сообщении. На строительство базы Берлин готов потратить € 65 млн.

Такое решение бундесвер принял исходя из предположения, что «его присутствие в этом регионе окажется продолжительным», отмечает издание.

Агентство напоминает, что в декабре прошлого года немецкий парламент одобрил участие ВВС ФРГ в операции, проводимой против ИГИЛ в Ираке и Сирии. Срок миссии был определён в 1 год, однако при необходимости он может быть продлён. Со стороны Германии в операции участвуют 6 самолётов-разведчиков «Торнадо», самолёты-заправщики и один фрегат.
Использованы фотографии:
www.alhayat.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти