СМИ: сирийский посол ведёт переговоры с Минском о поставке оружия

Посол Сирии в Минске Бассам Абдул-Мажид ведёт переговоры с правительством Беларуси о поставках вооружений сирийской армии, сообщает блог bmpd со ссылкой на французское издание Intelligence online.

СМИ: сирийский посол ведёт переговоры с Минском о поставке оружия
Складированные на базе артиллерийского вооружения (в/ч 63604) вооруженных сил Белоруссии самоходнные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика", Гомель, 2013 г.


«Бассам Абдул-Мажид, ранее занимавший пост министра внутренних дел и являющийся одной из опор режима в Дамаске, рассчитывает на Белоруссию в части поставок в Сирию вооружения. С начала конфликта арсеналы Минска открыли свои двери для поставки Дамаску различного военного имущества при посредничестве компании "Белтехэкспорт"», –пишет издание.

Отмечается, что компания «Белтехэкспорт», «вычеркнутая из списка белорусских предприятий, на которые были наложены западные санкции, с начала 2011 года приняла немало высокопоставленных сирийцев, самым важным из которых был дядя Башара Асада Мохаммед Махлуф».

О каких-либо подробностях переговоров не сообщается.

Примечание блогера: «В поисках иллюстрации к данной новости мы наткнулись на отличный фоторепортаж (хотя и не новый – 2013 года) с Гомельской базы хранения артиллерийского вооружения. Весьма впечатляюще».
Использованы фотографии:
gomelnews.onliner.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти