В Западном округе МиГ-29 отразили авианалёт условного противника

Лётчики Курской авиабазы на самолётах МиГ-29СМТ в рамках учения отразили авианалёт условного противника, действия которого сымитировали бомбардировщики Су-34, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу ЗВО.

В Западном округе МиГ-29 отразили авианалёт условного противника


«Пять самолётов Су-34, пара из которых имитировала стратегические бомбардировщики условного противника, а три Су-34 – истребители сопровождения, предприняли попытку пересечь условную государственную границу РФ и нанести ракетно-бомбовый удар по стратегически важным военным объектам», – говорится в релизе.


Сообщается, что «после получения сигнала об обнаружении неопознанных воздушных судов, нарушивших условную госграницу, истребители МиГ-29СМТ взяли курс к границе, где произвели воздушную разведку, обнаружили самолеты-нарушители и вступили с ними в учебный воздушный бой».

В пресс-службе отметили, что пилоты «отработали ускоренную подготовку боевых машин к вылету, парные взлеты и электронные пуски управляемых ракет».

«По замыслу тренировок, время авианалёта, направление действия самолётов условного противника курским лётчикам было неизвестно. Всего в рамках тренировки было задействовано свыше 20 самолётов МИГ-29СМТ и СУ-34 авиационных соединений ЗВО».

Использованы фотографии: http://planetavvs.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. Alexey-74 13 мая 2016 15:33
    Все верно делают, тренируйтесь ребята. Интересно как себя Су-34 показали, про возможности Миг-29 известно
    1. КОРНЕТ 13 мая 2016 15:52
      Пора бы уж прямым текстом писать..НАТО!Окружили Россию базами и воют шакалы,а напасть боятся ждут удобного момента!
      А в случае чего,думаю наши ВКС не подведут..."Задирают" они штатников и в воздухе и в море!
    2. tomket 13 мая 2016 15:56
      Цитата: Alexey-74
      Интересно как себя Су-34 показали, про возможности Миг-29 известно

      Условный Б-52 во время перехвата его МиГ-29 СМТ сделал мертвую петлю , а потом закрутил с перехватчиком "воздушную карусель".
    3. Alex_Rarog 13 мая 2016 16:55
      Думаю если бы бомбовозы не изображали то порвали бы их))) все таки другой класс совсем!!! Это как заточная 8ка и Ламборджини!
  2. poquello 13 мая 2016 15:35
    Пять самолётов Су-34, пара из которых имитировала стратегические бомбардировщики условного противника, а три Су-34 – истребители сопровождения

    таблички кто есть кто куда клеили?
  3. МиРвСеМвДоМ 13 мая 2016 15:47
    Тренировки конечно хорошо, но бомбардировщики без прикрытия действовать никогда не будут, а тем более в случае агрессии против России. Надо посерьезней задачки перед собой ставить.
    1. tomket 13 мая 2016 16:03
      Цитата: МиРвСеМвДоМ
      Тренировки конечно хорошо, но бомбардировщики без прикрытия действовать никогда не будут, а тем более в случае агрессии против России. Надо посерьезней задачки перед собой ставить.

      Вы видимо не внимательно читали статью. а) Только пара Су-34 имитировала стратегические бомбардировщики , а тройка- истребители прикрытия.б) если учения проходили именно так , как их описывают, то это очень правильные учения. Потому как по опыту знаю, что раньше обычно на вечерней проверке к примеру нач.штаба объявлял , что условный супостат нападет завтра в 5 утра,естественно , нападение будет для всех внезапным и потому что бы все были готовы к полевому выходу , и собирались в парке в 4 утра, дабы уложились в нормативы. Если внимательно почитать , скажем применение МиГ-29 в Ираке , то там как раз вырисовывается картина того , что отсутствовало всякое умение планирования отражения воздушных ударов.
      1. МиРвСеМвДоМ 13 мая 2016 16:12
        Я вас понял Александр yes плюс мой hi
  4. behemot 13 мая 2016 18:09
    тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. НАТО`вские ки спят и видят устроить войну.
    Увы, видимо они не понимают что это конец для всех.
  5. ТОР2 13 мая 2016 20:29
    Лётчики Курской авиабазы на самолётах МиГ-29СМТ в рамках учения отразили авианалёт условного противника

    Ещё бы неплохо провести учения по защите жизненно важного центра от массированной атаки КР.
  6. Донской 13 мая 2016 21:52
    Цитата: tomket
    Цитата: Alexey-74
    Интересно как себя Су-34 показали, про возможности Миг-29 известно

    Условный Б-52 во время перехвата его МиГ-29 СМТ сделал мертвую петлю , а потом закрутил с перехватчиком "воздушную карусель".

    Замысел учений скорее из области фантастики. Какой "умник" будет прорывать ПВО России стратегическими бомбардировщиками при наличии рядом еще и аэродрома с целехенькими истребителями? Отрабатывать, на мой неопытный взгляд, нужно совсем другие сценарии, где небольшому количеству наших истребителей, которые под ударами сумели передислоцироваться на запасные аэродромы, придется противостоять большому числу стелс истребителей и еще большему количеству ударных и разведывательных БПЛА.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня