Контртеррористическая операция в Дербенте. В ходе боя с боевиками погибли двое и ранены не менее 12 сотрудников полиции

В дагестанском Дербенте идёт активная фаза контртеррористической операции. Боевики заблокированы в одной из городских пятиэтажек. Все гражданские лица из жилого дома эвакуированы. На данный момент точное число боевиков, находящихся в пятиэтажке по улице Советской, неизвестно. По некоторым данным, их двое или трое, они хорошо вооружены.

Информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на дагестанских правоохранителей, сообщает о том, что боевики отстреливаются из автоматов «Калашникова» и бросают из окон гранаты, пытаясь препятствовать штурму здания.


Тот же «Интерфакс» сообщает, что с начала операции ранено уже не менее 12 сотрудников правоохранительных органов, ещё двое полицейских погибли.
Известно о том, что на первоначальном этапе спецоперации в ней были задействованы сотрудники правоохранительных органов из Дербента и районных сёл. По заявлению представителей местной полиции, операция осложняется тем, что пятиэтажка находится в окружении многочисленных частных домовладений.

Контртеррористическая операция в Дербенте. В ходе боя с боевиками погибли двое и ранены не менее 12 сотрудников полиции


В сообщениях дагестанских СМИ сообщается, что в квартире, которую заняли боевики находился начальник уголовного розыска города Дербента. По последним данным, он погиб.

Сообщается о том, что в Дербент прибывают дополнительные наряды полиции и спецназа. Въезды и выезды из города блокированы бронетехникой. Сотрудники полиции говорят о том, что в городе может находиться ещё несколько бандгрупп.
Использованы фотографии:
NewsTeam
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти