Эстония пригласила нейтральную Швецию на натовские учения

Глава оборонного ведомства Эстонии Ханнес Хансо во время беседы с коллегой из Швеции Петером Хультквистом предложил последнему направить в 2017 г подразделения шведской армии на учение НАТО «Весенний шторм», передаёт РИА Новости.




Встреча глав ведомств состоялась в Таллине на конференции по проблемам безопасности.

«Мы не должны были во время нашей встречи отдельно обсуждать тему региональной безопасности, поскольку наше понимание ситуации совпадает. За счет этого мы смогли больше времени уделить вопросам нашего сотрудничества. Я пригласил шведов принять участие в крупномасштабных учениях "Весенний шторм" в 2017 году, чтобы военные наших стран получили бы опыт практического сотрудничества»,
цитирует пресс-служба Минобороны своего шефа Ханнеса Хансо.

Отмечается, что «Хансо и Хультквист обсудили возможности регионального сотрудничества и в первую очередь более тесного обмена информацией в рамках взаимодействия северных и балтийских стран».

Кроме того, «министры подчеркнули важность киберобороны», говорится в релизе. По данным пресс-службы, Швеция в скором времени направит своего специалиста на работу в центр киберзащиты НАТО, расположенный в Таллине.
Использованы фотографии:
Tiit Blaa
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти