Штайнмайер назвал условие возвращения России в G8

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил о том, на каких условиях Россию «вернут в Большую Восьмёрку». По словам Штайнмайера, для такого возврата России необходимо идти по пути выполнения Минских соглашений. РИА Новости приводит заявление главы немецкой дипломатии:

Не существует убедительных исторических примеров тому, чтобы изоляция и отторжение привели бы нас ближе к миру во всем мире. Поэтому крупнейшие индустриально развитые страны мира должны быть заинтересованы в том, чтобы Россия вернулась в круг G8, если только Россия выполнит свою часть (обязательств) по реализации минского соглашения.





При этом Штайнмайер добавил, что членство России в международных организациях некоторые расценивают в виде своеобразного подарка Москве, однако такого рода членство сформировалось из-за "той роли, которую играла и продолжает играть Россия" (слова Штайнмайера - прим. "ВО").

Франк-Вальтер Штайнмайер:
У нас есть разный опыт (сотрудничества) с Россией: с одной стороны, противоправная аннексия Крыма Россией и дестабилизация восточной Украины. Однако почти в это же самое время Россия внесла вклад в успешное завершение переговоров по решению иранского атомного конфликта. Реалистично глядя, каждый признает: нам нужна Россия для преодоления больших международных очагов кризиса.


Ранее в МИД России заявили о том, что не считают уместными какие-либо условия, выдвигаемые в адрес России, для возвращения в G8.
Использованы фотографии:
1905.az
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти