У сирийских артиллеристов замечены неизвестные снаряды

У артиллеристов сирийской армии появились на вооружении новые 130-мм снаряды с повышенной дальностью стрельбы, сообщает Вестник Мордовии.

У сирийских артиллеристов замечены неизвестные снаряды



«Речь идёт о боеприпасах для четырехосных самоходно-артиллерийских установок, созданных на базе автомобилей Mercedes 4140», – уточняет автор статьи Лев Романов.

«Данные боеприпасы довольно свежие – получены по контракту 2007 года. Правда, не понятно, откуда они. Так, кроме советских 130-мм выстрелов, такие снаряды сирийцы закупали ещё в Китае, Иране и КНДР», – приводит автор комментарий военного эксперта Юрия Лямина.



«Своими размерами и формой боеприпас напоминает последние китайские и иранские 130-мм активно-реактивные снаряды. О КНДР у меня нет информации, но, учитывая, какое большое внимание они обращают на дальнобойную артиллерию, то, наверное, тоже есть что-то аналогичное», – отметил Лямин.

По его данным, в Иране, например, «созданы 130-мм снаряды с дальностью стрельбы, якобы, до 42 км, а в Китае 130-мм активно-реактивный снаряд с донным газогенератором BEE4 от корпорации Norinco способен бить на расстояние до 44 км».

Использованы фотографии:
twitter.com/MathieuMorant, imp-navigator.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти