В западные СМИ слита информация о подготовке иракской армии к штурму позиций ИГИЛ в провинции Анбар

Телеканал France 24 сообщает о том, что иракская правительственная армия начинает подготовку к операции против боевиков ИГИЛ в районе города Эр-Рутба. Этот город расположен в провинции Анбар (на западе Ирака), на стратегически важном участке трассы, соединяющий столицу Иордании (Амман) с Багдадом. Город в течение почти 2-х лет находится под контролем боевиков так называемого «Исламского государства».

В сообщение французского телеканала говорится о том, что в операции по освобождению Анбара готовятся принять участие не только подразделения регулярной армии страны, но также полиция и представители проправительственного ополчения. Операцию с воздуха будут поддерживать самолёты иракских ВВС и международной коалиции во главе с США.


В западные СМИ слита информация о подготовке иракской армии к штурму позиций ИГИЛ в провинции Анбар


Обращает на себя внимание тот факт, что сначала информация о подготовке иракской армии и американской «коалиции» к штурму позиций боевиков ИГИЛ в районе города Эр-Рутба оказалась слитой в СМИ, а уж потом иракская армия начала подготовку к операции. В таких случаях подобная информация в прессе появляется уже после того, как штурм позиций боевиков начался. А в данном варианте от операции отдаёт своеобразным Голливудом, а то и вовсе желанием определённых сил предупредить боевиков о необходимости укреплять свои позиции в провинции Анбар.
Использованы фотографии:
http://www.france24.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти