В западные СМИ слита информация о подготовке иракской армии к штурму позиций ИГИЛ в провинции Анбар

Телеканал France 24 сообщает о том, что иракская правительственная армия начинает подготовку к операции против боевиков ИГИЛ в районе города Эр-Рутба. Этот город расположен в провинции Анбар (на западе Ирака), на стратегически важном участке трассы, соединяющий столицу Иордании (Амман) с Багдадом. Город в течение почти 2-х лет находится под контролем боевиков так называемого «Исламского государства».

В сообщение французского телеканала говорится о том, что в операции по освобождению Анбара готовятся принять участие не только подразделения регулярной армии страны, но также полиция и представители проправительственного ополчения. Операцию с воздуха будут поддерживать самолёты иракских ВВС и международной коалиции во главе с США.

В западные СМИ слита информация о подготовке иракской армии к штурму позиций ИГИЛ в провинции Анбар



Обращает на себя внимание тот факт, что сначала информация о подготовке иракской армии и американской «коалиции» к штурму позиций боевиков ИГИЛ в районе города Эр-Рутба оказалась слитой в СМИ, а уж потом иракская армия начала подготовку к операции. В таких случаях подобная информация в прессе появляется уже после того, как штурм позиций боевиков начался. А в данном варианте от операции отдаёт своеобразным Голливудом, а то и вовсе желанием определённых сил предупредить боевиков о необходимости укреплять свои позиции в провинции Анбар.

Использованы фотографии: http://www.france24.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. An60 16 мая 2016 13:14
    Всё правильно,сначала трйлер,потом "кино".
    1. Венд 16 мая 2016 13:21
      Может быть слита, а может быть и специально сделано. После такой информации, кое-кто и может быть в большом количестве решит свалить. Меньше сопротивления, меньше потери.
    2. Deniska999 16 мая 2016 14:15
      Между прочим, об операции говорилось ещё в марте. Ничего нового. И почему упор надо делать именно на западные СМИ, когда об этом вполне говорят и проиракские СМИ уже давно.
  2. Чёрный 16 мая 2016 13:14
    В западные СМИ слита информация о подготовке иракской армии к штурму позиций ИГИЛ в провинции Анбар
    ..в западные СМИ, Западными СМИ...вообще не удивлён.
    1. ФенХ 16 мая 2016 13:24
      Цитата: Чёрный
      В западные СМИ слита информация о подготовке иракской армии к штурму позиций ИГИЛ в провинции Анбар
      ..в западные СМИ, Западными СМИ...вообще не удивлён.

      Это они заранее предупрерждают что грядет полный трындец бульдозерам и свадьбам,и чтоб красный крест свои госпиталя сворачивал.Как говорится:-Мы вас предупредили,а кто не спрятался,наши пилоты не причем wink
  3. Max_Bauder 16 мая 2016 13:15
    Интересная новость ребята, может не в тему но важная.

    Агент США из US ICE, узнав правду, вышиб себе мозги из 40 калибра, написав предсмертную записку...

    Записка была написана за неделю до самоубийства, и рассказывает о том, почему офицер предпочел застрелиться:
    "Я выросший в Америке, которую лелеял, был убит собственным федеральным правительством. Наша Конституция стала бессмысленной и наши законы политизированные так сильно, что они больше не применяются, как должно, за исключением только для политических целей", - написано в записке. "Наши должностные лица насквозь коррумпированы и полностью лишены каких-либо желаний любить или уважать страну, которая им платит. Для них все - это получении и удержание власти, а также принятия незаконных денег от закулисных сделок".
    "Если бы американский народ знал, что это правительство планирует, он бы восстал и свергнул его. Если бы я или кто-либо в федеральном правительстве раскрыли, что грядет, нас бы всех убили, так что сейчас я раскрою то, что знаю.
    Мы в федеральных правоохранительных органах готовились в течение нескольких лет контролировать беспорядки и бунты от грядущего финансового краха и распространенных ошибок банков. В тренингах участвуют в натуральную величину, образы американских мужчин, даже женщин и детей, по которым нас обучали стрелять вырабатывая "практику" и "привыкание".
    Нам рассказывали, что экономика страны неизлечимо больна и будет обрушена в 2016 году. Нам также сообщили, что банки несостоятельны и FDIC не имеет достаточно средств, чтобы выручить вкладчиков. Нам говорят, эти события неизбежны, и важно, чтобы правительство выжило, когда люди восстанут из-за краха системы.
    Когда распад США произойдёт, в лагерях, созданных под эгидой программы ФЕМА Рекс-84 в 1980-х годах, лагерей для нелегалов, которых мы собирались депортировать, будут вместо этого использоваться, чтобы заключить в тюрьму американских граждан, которых, по мнению правительства, представляют собой "угрозу". Американские граждане будут арестовываться без ордера и попадать в заключение без суда и следствия на Бог знает сколько времени.
    Эти лагеря были оборудованы для проведения Гитлер-масштаб убийств! Фактическую "зачистку" американских граждан самим же правительством, которое они сами создали и оплатили! Я больше не могу быть участником этого".
    1. кеп 16 мая 2016 13:35
      Действительно стоит прочитать.Вот ссылка:
      http://tehnowar.ru/42488-predsmertnaya-zapiska-pogibshego-policeyskogo-iz-us-ice

      .html
      Похоже не псих.Скорее нервный срыв.
      1. voyaka uh 16 мая 2016 17:11
        Я прочитал оригинал по-английски.
        https://www.superstation95.com/index.php/world/1288?highlight=WyJpY2UiLCJpYyIsIm
        ljZSdzIiwiaWNpbmciXQ==

        Меня насторожило упоминание о "приготовившихся" (PREPPERS).
        Т.е. ребят, революционеров с изрядной параноей, которые приготовили бункеры с запасами еды и оружия, и постоянно ждут некоей "катастрофы", то ли климатической, то ли военной, то ли экономической. Их (по тексту записки) собираются разоружить и отнять их запасы еды в первую очередь.
        Предполагаю, что эти PREPPERS и сообщили офицеру таможенной службы все эти "факты".
  4. silberwolf88 16 мая 2016 13:16
    На востоке и сливать ничего особо не надо ... достаточно на базар сходить ... и ты уже в курсе событий ...
    Но если по делу ... Ирак по моему и не особо скрывает планы по освобождению территорий ... просто внутренний раздрай в государстве мешает концентрации подготовленных сил ...
  5. Горный стрелок 16 мая 2016 13:20
    Предположить, что бармалеи в состоянии выдержать массированное наступление регулярных войск - утопия. Однако предупреждение носит, ИМХО, другой характер. Производят перегруппировку, выводят из под удара ценные кадры, спасают имущество и ... деньги.А будут деньги, будет и новое "пушечное мясо".
    1. кеп 16 мая 2016 13:43
      Цитата: Горный стрелок
      Производят перегруппировку, выводят из под удара ценные кадры, спасают имущество и ... деньги.А будут деньги, будет и новое "пушечное мясо".


      Кого надо вывезли,насчет денег беспокоится им нечего бумага и краска есть.Желающих умереть за зеленые фантики всегда достаточно.
      Прикол в тему:
  6. Oleg L. 16 мая 2016 13:51
    может быть просто дезинформация. я часто вижу особенно по Сирии, к примеру курды постоянно анонсировали то скорейшее наступление на Ракку то на соединение с провинцией Африн , а на самом деле ударили в провинции Хасика и вышли 40 км до Дейр-Зора
  7. Sergerius 16 мая 2016 14:53
    Дэзу скинули что наступаем в этом направлении, чтобы ИГИЛовцы стянулись, сами вдарят в другом, а может в двух разных направлениях не зря же все резервы стянули.
  8. avg-mgn 16 мая 2016 15:00
    В западные СМИ слита информация о...
    Автор обозначил смысл информации. Вывод делаем верный.
  9. atamankko 16 мая 2016 18:58
    Делается это, чтобы врага запутать, но не помогает, дело США живёт.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня