В Норвегии предложили исполнить на "Евровидении-2017" на Украине песню о зверствах бандеровцев

Продолжается обсуждение политизированности песенного конкурса «Евровидение», которая в связи с последними событиями стала видна невооружённым глазом даже западному обывателю. В связи с победой на конкурсе украинской певицы, исполнившей песню «1944» о депортации крымских татар, в мире стали обсуждать то, какой вариант песни стоит предложить в качестве ответа, достойного первой премии.

Как известно, официальный представитель МИД России Мария Захарова не без иронии предложила кому-либо из исполнителей выступить с песней «о кровавом Асаде». Мария Захарова в соцсети:
Думаю, на следующем конкурсе надо петь про Асада. Assad bloody, Assad worst. Give me prize, that we can host (Асад кровавый, Асад худший. Дайте мне приз, чтобы мы могли провести конкурс («Евровидение») у себя).



А норвежский политолог предложил России выдвинуть на песенный конкурс исполнителя с песней про зверства Бандеры и его единомышленников во Второй мировой войне. Речь идёт о норвежском политологе Бьорне Нистаде, который заявил (цитата LifeNews):
Украинские фашисты - Бандера и его друзья - убивали поляков, евреев и представителей других этнических групп во время Второй мировой войны. По логике жюри, это тоже исторический факт, который случился давным-давно. Русские артисты вправе петь о зверствах Бандеры в следующем году, потому что это тоже не политика.


В Норвегии предложили исполнить на "Евровидении-2017" на Украине песню о зверствах бандеровцев


Нистад добавляет:
70-80% норвежцев, которые комментируют такие новости в Интернете, говорят, что это всё политическая манипуляция. Я уверен, что в других европейских странах простые люди придерживаются такого же мнения
Использованы фотографии:
ЖЖ/yuri-kosagovsky
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти