Израильский «Летающий слон» поднялся в воздух

В Израиле успешно испытан беспилотник-параплан большой грузоподъёмности, получивший название «Летающий слон» (Flying Elephant), сообщает Российская газета со ссылкой на агентство Flightglobal.

Израильский «Летающий слон» поднялся в воздух
Изображение концепции беспилотной транспортно-грузовой системы Flying Elephant.


«Аппарат, разработанный консорциумом компаний Elbit Systems и Bluebird представляет собой моторизованный параплан, в котором крыло управляется сервоприводами с грузовой платформы. Сам летательный аппарат оснащён двигателем мощностью 300 лошадиных сил. В воздухе "Летающий слон" может развивать скорость до 83 километров в час и доставлять грузы весом до 1,5 тонны в заданную точку по координатам GPS», – говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что вся аппаратура управления беспилотником «установлена на грузовой платформе, которая снабжена колесными парами и специальными амортизаторами, что обеспечивает ей мягкую посадку».

Контракт на создание этого БЛА был заключён в интересах Минобороны Израиля в 2011 г. Военные планируют использовать аппарат для доставки боеприпасов и провизии в подразделения, находящиеся на передовых позициях.
Использованы фотографии:
http://vpk.name
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти