ОБСЕ: невооружённые наблюдатели больше соответствуют задачам, которые стоят перед организацией в Донбассе

Наблюдатели без оружия более эффективно выполняют задачу по контролю ситуации в районе линии соприкосновения противоборствующих сторон в Донбассе, вооруженные же сотрудники лишь усложнят положение, приводит РИА Новости слова генсека ОБСЕ Ламберто Заньера.

ОБСЕ: невооружённые наблюдатели больше соответствуют задачам, которые стоят перед организацией в Донбассе


В понедельник Порошенко призвал государства «Большой семёрки» поддержать его идею о вводе в Донбасс вооружённой миссии.


«Я пришел к заключению, что невооруженные наблюдатели более эффективны. Мы сталкиваемся с тем, что обе стороны серьёзно вооружены, и иметь вооруженных людей посередине – не большая разница»,
сказал Заньер журналистам, добавив, что невооружённым миссионерам «гораздо легче общаться с местными жителями».

Он вновь подтвердил, что в Вене этот вопрос не обсуждается.

«Дискуссии идут, но в Вене нет предложения на столе по полицейской операции», – сообщил генсек.

Он подчеркнул также, что «для отправки нового типа миссии в регион нужно согласие от всех».

«Необходимо держать в уме, что любая полицейская операция будет размещена в зонах, где повстанцы серьёзно вооружены. Если они (представители миссии) появятся с оружием, это будет проблема для них», – добавил Заньер.

Он напомнил, что на Украине «работают 700 наблюдателей, 530 из них – на востоке страны». «Сегодня мы планируем нанять еще 100 человек, в итоге у нас будет 800 человек», – сообщил Заньер.

По его словам, «содержание миссии ОБСЕ на Украине обходится в 100 миллионов евро в год».

Использованы фотографии: РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. технарь 17 мая 2016 11:43
    Честно говоря, от ОБСЕ, хоть вооружай их там, хоть разоружай, толку чуть. Наблюдатели они всё равно на один глаз кривые.
    1. КОРНЕТ 17 мая 2016 11:50
      Захарченко сразу предупредил,что если увидят представителей ОБСЕ с оружием будут стрелять без предупреждения...!
      Вот так с ними нужно , а не нюни разводить..Сразу все поняли четко!
    2. Чёрный 17 мая 2016 11:50
      ОБСЕ: невооружённые наблюдатели больше соответствуют задачам, которые стоят перед организацией в Донбассе
      То есть в данном случае, ОБСЕ вежливо послало Педро а сад, с его инициативой о полицейской миссии на Донбассе. smile
    3. vkl.47 17 мая 2016 11:56
      они не наблюдатели а коректировщики огня.занимаются сбором разветданных
    4. poquello 17 мая 2016 11:58
      Цитата: технарь
      Честно говоря, от ОБСЕ, хоть вооружай их там, хоть разоружай, толку чуть. Наблюдатели они всё равно на один глаз кривые.

      это мечта Парашенко границу России с ЛДНР перекрыть, очень ему хочется читать минские снизу вверх, ибо если сверху вниз Укураине надо признавать ЛДНР и демократические ценности, которых у них нет, но крику шо они за них много
  2. Abbra 17 мая 2016 11:44
    ...«содержание миссии ОБСЕ на Украине обходится в 100 миллионов евро в год»

    Далее можно не продолжать. Выхлоп от этой стаи - ноль. Но 100 млн исправно получают.
    1. КОРНЕТ 17 мая 2016 11:54
      Цитата: Abbra
      ...«содержание миссии ОБСЕ на Украине обходится в 100 миллионов евро в год»

      Далее можно не продолжать. Выхлоп от этой стаи - ноль. Но 100 млн исправно получают.

      Они этими евро питаются что ли ..???? Лучше бы на восстановление Донбасса отдали эти деньги
  3. Комментарий был удален.
  4. полетун 17 мая 2016 11:46
    Вот именно, ключевое слово- НАБЛЮДАТЕЛИ... Просто наблюдают и отправляют отчеты своим кормильцам... А толку - ноль. Танки уехали с мест хранения- наблюдали, обстрелы- наблюдают. Своеобразный мониторинг творящегося там беспредела..
  5. Комментарий был удален.
  6. Горный стрелок 17 мая 2016 11:50
    Там столько народу с оружием, там только сторонних наблюдателей с оружием не хватает. Порошенко уже не знает, чем бы "отметится", чтобы не забыли. Хочется дать ему совет - каждый раз, когда бывает в Европе, мочиться на угол Европейского собрания, а в Вашингтоне - то же самое на Сенат. НЕ ЗАБУДУТ НИКОГДА!
  7. КОН 17 мая 2016 11:51
    Не в тему... по сми пишут, что в аэропорту Анапы, казаки наваляли навальному...)))))МОЛОДЦЫ!!!
  8. 1976AG 17 мая 2016 11:57
    Молодец Порошенко, красиво сказал, что иметь посередине вооруженных людей небольшая разница! Так это для Порошнко небольшая разница, а для тех кто будет посередине очень даже большая! Если сейчас выясняют, кто нарушает перемирие, то потом будут выяснять, кто миротворцев убивает.
  9. mamont5 17 мая 2016 12:01
    "В понедельник Порошенко призвал государства «Большой семёрки» поддержать его идею о вводе в Донбасс вооружённой миссии."

    УкроПорося так и ищет, кто бы за него повоевал. А то, воевать тянет, а мочи нет.
    1. Владимир61 17 мая 2016 13:00
      Деньги МВФ, скорее всего действительно разворовывают, а вот на "тлеющую" войну в Донбассе, достаточно денег и из бюджета.
      В Донбассе знают, что в заявлениях Киева и ОБСЕ о том, что "сепаратисты сами себя обстреливаем", есть смысл. Ранее об этом умалчивали, да и не знали, но сейчас знают - все платежи за услуги электроснабжения, газоснабжения, частично водоснабжения и телекоммуникации уходят в Киев, это при том, что еще с конца 2014 всем говорили, что газ Донбассу поставляет Россия по неким старым схемам, а первый энергомост из России, был в Донбасс.
      В ответ Киев финансирует зарплату работникам этих сфер. И когда в СМИ говорят о "героическом сражении коммунальщиков Донбасса" то все остальное скромно упускают, как и то, что "этих героев" совершенно не волнуют проблемы остальной части населений - деньги давай, давай деньги. А реально оплатить коммуналку и при этом умудриться прокормить семью, сегодня в состоянии не более четверти населения!
  10. avg-mgn 17 мая 2016 13:03
    Наблюдатель с оружием? Против кого? Для неприкосновенности достаточно иметь мандат и униформу установленного образца, а от мины или снаряда пьяного придурка "правосека" ни какое оружие не спасет.
  11. avg-mgn 17 мая 2016 13:09
    Цитата: Владимир61
    В ответ Киев финансирует зарплату работникам этих сфер.

    Владимир611, вы свидетель сего преступного деяния или по слухам? Ссылочку пожалуйста на слухи. Если Вы действительно из ЛНР, почему пишите о бардаке здесь, а не в прокуратуру?
    1. Владимир61 17 мая 2016 13:59
      Вы так проницательны, что видите через "горы и расстояния"? Это не слухи и обсуждения в ближайшей очереди, а официальные заявления руководства ДЛНР, о том, что нам никто и ничего бесплатно не дает и мы вынужденно платим за газ, электроэнергию, воду и услуги связи в Киев!
      А написал я свой комментарий, не в смысле "жалобы", а в смысле реального положения дел. Заявленное и постоянно презентуемое желание строительства независимых республик не может исключать главный вопрос, вопрос независимости - это вопрос национализации этих сфер, тем более, что в их решении нам помогает Россия. Но, этот вопрос, даже не стоял в повестке дня и по факту, мы сами финансируем агрессию против себя. Газ из России подают по "старым советским схемам" минуя Украину, как и электроэнергию, а наличие собственных ТЭЦ в "отколовшейся" части Донбассе никогда не было секретом. Может по-этому, у нас и ловят, то одного министра с миллионами долларов, то другого!
      Цитата: avg-mgn
      вы свидетель сего преступного деяния или по слухам?
      Вы что, считаете, что работники почты, горгаза и РЭС живут в отдельных анклавах, раздельно со своей семьей, а все остальные в гетто - не позорьтесь, своей исключительной эрудицией!
  12. iliya87 17 мая 2016 14:56
    Иди на Заньер! Тебе уже на всех языках и твоей братией сказали, не каких мудаков с оружием там кроме противоборствующих сторон не будет ! Иди кури. Знаем мы эти басни, сегодня с бумажками завтра абрамсы туда повезёте. НахНах кричали пьяные дети!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня