ДАН о «войне и мире» на линии соприкосновения в Донбассе

Сегодня ночью украинские подразделения обстреляли из миномётов населённые пункты Спартак и Жабичево севернее Донецка, а также село Саханка Новоазовского района, передаёт ДАН сообщение источника в Донецкой республике.

«С 22:30 до 01:00 украинская сторона вела обстрелы Спартака, Жабичево и Саханки из миномётов калибра 120 и 82 мм», – сказал источник.


По его словам, «в общей сложности с позиций украинских силовиков было выпущено 15 мин калибра 82 мм и шесть мин калибра 120 мм».

Огонь вёлся «из районов оккупированных украинской стороной Авдеевки, Опытного а также окрестностей вентиляционного ствола шахты Бутовская»

Также агентство рассказало о начале ремонта участка газопровода между Донецком и контролируемой ВСУ Марьинкой.



«Ремонтные работы на газопроводе между Донецком и Марьинкой, которые были согласованы на Минских переговорах в конце 2015 года, сегодня начались на линии соприкосновении сторон», – сказал начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов.

Он отметил, что ремонт газопровода проводится «впервые с момента его остановки после обстрелов ВСУ полтора года назад».

«Добиться этого удалось благодаря усилиям и слаженным действиям российской стороны в СЦКК с властями ДНР», – уточнил он.

«Началу работ предшествовали длительные переговоры российских и украинских представителей в СЦКК. Наиболее важной проблемой оставалось нежелание украинской стороны выполнять ранее утвержденные договоренности и условия прекращения огня»,
добавил Якубов.

По его словам, «основная задача ремонтников – проложить заново трубу длиной в 300 метров из Марьинки по направлению н.п. Трудовское (под контролем ДНР)».

По завершении работ, газ смогут снова получать оккупированные ныне населённые пункты Марьинка и Красногоровка.
Использованы фотографии:
http://dan-news.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти