ДАН о «войне и мире» на линии соприкосновения в Донбассе

Сегодня ночью украинские подразделения обстреляли из миномётов населённые пункты Спартак и Жабичево севернее Донецка, а также село Саханка Новоазовского района, передаёт ДАН сообщение источника в Донецкой республике.

«С 22:30 до 01:00 украинская сторона вела обстрелы Спартака, Жабичево и Саханки из миномётов калибра 120 и 82 мм», – сказал источник.

По его словам, «в общей сложности с позиций украинских силовиков было выпущено 15 мин калибра 82 мм и шесть мин калибра 120 мм».


Огонь вёлся «из районов оккупированных украинской стороной Авдеевки, Опытного а также окрестностей вентиляционного ствола шахты Бутовская»

Также агентство рассказало о начале ремонта участка газопровода между Донецком и контролируемой ВСУ Марьинкой.

ДАН о «войне и мире» на линии соприкосновения в Донбассе


«Ремонтные работы на газопроводе между Донецком и Марьинкой, которые были согласованы на Минских переговорах в конце 2015 года, сегодня начались на линии соприкосновении сторон», – сказал начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов.

Он отметил, что ремонт газопровода проводится «впервые с момента его остановки после обстрелов ВСУ полтора года назад».

«Добиться этого удалось благодаря усилиям и слаженным действиям российской стороны в СЦКК с властями ДНР», – уточнил он.

«Началу работ предшествовали длительные переговоры российских и украинских представителей в СЦКК. Наиболее важной проблемой оставалось нежелание украинской стороны выполнять ранее утвержденные договоренности и условия прекращения огня»,
добавил Якубов.

По его словам, «основная задача ремонтников – проложить заново трубу длиной в 300 метров из Марьинки по направлению н.п. Трудовское (под контролем ДНР)».

По завершении работ, газ смогут снова получать оккупированные ныне населённые пункты Марьинка и Красногоровка.

Использованы фотографии: http://dan-news.info

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. Громобой 22 мая 2016 13:35
    «основная задача ремонтников – проложить заново трубу длиной в 300 метров из Марьинки по направлению н.п. Трудовское (под контролем ДНР)»
    подложите им под трубой инженерный боеприпас от "зЗмея Горыныча".Минный проход никогда лишним не будет в условиях вялотекущего перемирия
    1. Владыка Ситх 22 мая 2016 13:51
      Ждем анонсирование на сегодня резкое обострение. Еще 27 марта говорили про 22 мая, тут все совпадает - праздник св.Николая, выходные и земля подсохла, ВСУ все что могли уже стянули. Посмотрим в общем.

      В блоге Червонца я об этом писал в своей сводке http://chervonec-001.livejournal.com/1349833.html

      Восемнадцать украинских военнослужащих могли погибнуть, еще 25 получить ранения в районе Авдеевки за последние сутки в результате нескоординированных действий ВСУ. Нашей разведкой отмечается открытие огня с позиций 16 отдельного мотопехотного батальона 58 омпбр по позициям 13 батальона 58 бригады в районе Авдеевки. В результате обстрела своих войск, который мог быть преднамеренным, погибло до 18 украинских военнослужащих, ранения получили более 25 человек. Отметим, что последний факт гибели и ранения военнослужащих ВСУ от «дружественного огня» был зафиксирован разведкой Республики 16 мая также в районе Авдеевки.

      Разведка ДНР зафиксировала новую передислокацию техники украинских военных в районе линии разграничения сторон. Киев перебросил к фронту около 20 единиц военной техники – РСЗО, БМД, САУ, гаубицы. Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений противника вдоль линии боевого соприкосновения. Разведкой было установлено, что противником переброшено 5 буксируемых гаубиц Д-30, три РСЗО БМ-21 «Град», две 152 мм САУ «Акация» и 203 мм пушка «Пион», а также две 120 мм САО «Нона-С», четыре БМД, две БТР и 14 грузовых автомобилей с боеприпасами. Также выявлена подготовка к работе беспилотных средств 3 мб 54 омбр ВСУ в ночь на 21 мая в районе Дебальцево. Прибытие украинской техники зафиксировано в населенных пунктах Зеленое поле (25 км до линии соприкосновения войск), Равнополь (34 км до линии соприкосновения войск) и из Андреевки в Гранитное (500 м до линии соприкосновения войск).
      1. Лелёк 22 мая 2016 16:27
        Цитата: Владыка Ситх
        Владыка Ситх


        Привет, Сергей.
        А что по этому поводу глаголят "на блюдо(атели)"? Или как всегда (три мартышки)?
        Намедни пан Вальцман продекларировал в очередной раз себя и хунту защитниками Европы от варваров. Вопрос в том, кто на самом деле "просвещённая Европа" и кто "варвар" без стыда и совести. Вот кадрик об этой самой Европе, которая захлёбывается соплями по поводу того, что её насилуют мигранты-варвары.
        1. Лелёк 22 мая 2016 16:30
          Цитата: Лелёк
          Вот кадрик об этой самой Европе


          А вот ещё один (в "ну, очень толерантной").
          1. Серый брат 22 мая 2016 21:35
            Цитата: Лелёк
            А вот ещё один (в "ну, очень толерантной").

            )))
          2. ГШ-18 22 мая 2016 22:10
            Цитата: Лелёк
            Цитата: Лелёк
            Вот кадрик об этой самой Европе


            А вот ещё один (в "ну, очень толерантной").

            Я бы ей по самое колесо! lol У Вас есть её телефон? Я её успокою в рамках МО РФ lol
    2. ГШ-18 22 мая 2016 21:49
      "рука" на рычажке всё объясняет lol И всем рулит бл.. yes РФ!!! drinks
  2. LÄRZ 22 мая 2016 13:35
    ремонт газопровода проводится «впервые с момента его остановки после обстрелов ВСУ полтора года назад
    Восстановить то восстановят, а вот на долго ли? Эти киевские пакостники опять что-нибудь нагадят.
    1. технарь 22 мая 2016 14:12
      Вот-вот, "террористы" ремонтом занимаются, а "освободители" мины швыряют. Есть тут что то неправильное.
  3. Зяблицев 22 мая 2016 13:37
    Регулярные обстрелы ВСУ говорят только обо одном - у Киева нет желания присоединять эти территории! Они им ненужны - ни в унитарном государстве, которого по сути уже, нет, ни в федеративном, которое вряд ли будет! Это агония провальной американской политики на Украине в период бездарного правления Обамы!
    1. avvg 22 мая 2016 13:43
      Точнее,Киеву нужно в Донбассе территория и ресурсы,а не люди которые там живут.
    2. KBR109 22 мая 2016 13:51
      Киев не объект а субъект политики. Глянем с другой стороны. Обаме удалось оторвать часть русской территории и экономически уничтожить её. 80% людей до 35 одурманены и стали врагами. Это колоссальный удар по России. Провал спецслужб и политиков.Гитлеру подобный фокус не удался.
      1. Зимняя вишня 22 мая 2016 15:50
        Не согласна,в результате войны Гитлер и его спонсоры так или иначе убили 27млн советских людей. Сейчас Путин такого позволить не может. Сейчас мы потеряли не Украину, а тех, кто все равно были не наши.
        1. KBR109 22 мая 2016 16:24
          Кто был не наш ? Люди начиная с 80-85 г.р. ? Воспитание брошенное на самотёк. А в жизни нет места пустоте. Далеко не ходим - оцените хотя-бы урода-посла.
    3. Комментарий был удален.
    4. Игорь Половодов 22 мая 2016 14:41
      Скорее намерения, а не желания, конфликт затяжной, главная цель разобщение, вражда, ненависть, в этом смысле присоединять действительно не собираются...
    5. Ami du peuple 22 мая 2016 14:45
      Цитата: Зяблицев
      Это агония провальной американской политики на Украине в период бездарного правления Обамы!
      Ух ты! В чем агония и бездарность-то? Россия приобрела Крым и два огрызка территории Донецкой и Луганской областей, но потеряла всю Украину. И, думается, что потеряла надолго. Считаете, что это равноценный размен?
      1. Зимняя вишня 22 мая 2016 15:52
        А зачем нам вся Украина? Будет серой зоной и ладно. Кормить их хотя бы не надо.
        1. Объектив 22 мая 2016 16:05
          Вы действительно верите в то, что Россия кормила Украину? Знаете, как житель данной страны, за последние два года голодания не ощутил. Уж чего чего, а продуктов в Украине хватает. Ну, а если вы в переносном смысле, то тогда хотя бы ставьте кавычки. Знак препинания в русском языке такой есть.
          1. avt 22 мая 2016 16:52
            Цитата: Объектив
            Вы действительно верите в то, что Россия кормила Украину? Знаете, как житель данной страны, за последние два года голодания не ощутил.

            Попробуйте посмотреть несколько с иной стороны , ну не прямо в лоб по продуктам питания , а объем капиталовложений СССР в УССР на развитие республики вцелом . Так на секундочку - вся УССР была газифицирована в отличии от РСФСР , даже если брать её европейскую часть до Урала. Правда нынешний энергетический министр походу реально считает эту газификацию украинского села в частности кровавым наследием оккупации и вот репост сделаю вчерашний
            Всё фигня ! Вот великиеукры отмочили на Взгляде прочитал -
            ,,«Это не шаг назад (отказ сел от газа), это шаг вперед, если будут созданы котельные на древесных гранулах, которые сейчас используются в Германии, то это будет шаг вперед. Они должны быть. Я приведу маленький пример, мы сделали котельную на дровах в городе, который я возглавлял, город Калуш... В результате экономия почти 60%», - передает его слова «112 Украина».


            6 мая вице-премьер страны Павел Розенко заявил, что жителям сельской местности на Украине следует подумать об отказе от потребления газа и искать более дешевые альтернативы." Только кизяки ! Это будет не то что шаг вперёд в энергетике - шажище ! Прыжог с лопнувшими шароварами ! А мы то на сайте стебались про газ , дрова и навоз wassat Оказывается великоукры все тчательно записали иприняли как приказ к исполнению ! bully Компаньерос !Мучачос и девчачос на сайте ! К вам обращаюсь я - кончайте шутить над велкоукрами ! Они реально всерьез все воспринимают и мы им их велику тайну пэрэиогы со смехом в комментах выдаем .
            avt
            1. Объектив 22 мая 2016 18:17
              Тут, согласитесь, смотря с какой стороны и в каком времени рассматривать вопрос. Лично из комента опонента, я узрел "ближайшее будушщее". Мол не будем кормить и все! Сейчас кормим, а потом не будем!
              Если, с исторической (СССР и т д) откуда газ качали и в СССР и в европу до открытия сибирских залеж? Правильно - Полтава. не хочу уподобляться фразам типа кто кого кормил. У нас, кстати, многих политиков поставили на место за эти выражения. А то то Донбасс Киев кормил, то Днепр.... Им показали цифери дотаций и они заткнулись в тряпочку.
              А Розенко.... Он озвучивает реалии. У вас в России придумали термин "импортозамещение". У нас в Украине начинают вспоминать о дровах, что бы не платить "газпрому". Чего не хватает , то и заменяют. Перед ВОВ четверть тракторов и грузовиков народного хозяйства на дровах ездила - бензина не хвтало. А румыны над нами смеялись...
              1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 22 мая 2016 19:11
                Напомню вам про газ....Газ =нефть в России ( Российской империи, СССР) качали с Каспия , С Поволжья......Про Полтаву спасибо просветили...
              2. avt 22 мая 2016 21:05
                Цитата: Объектив
                А то то Донбасс Киев кормил, то Днепр.... Им показали цифери дотаций

                А прежде чем им цифры дотаций показывать , надо было бы сперва цифры отчисления в бюджет страны с Донбасса посмотреть .
                Цитата: Объектив
                . У нас, кстати, многих политиков поставили на место за эти выражения.

                Лучше бы до майданных прыжков озаботились рассмотреть кооперацию предприятий в разных регионах и с Россией , может тога бы думкой богатели бы.
                Цитата: Объектив
                . У нас в Украине начинают вспоминать о дровах, что бы не платить "газпрому".

                laughing Выбейте эту дурь из головы пока не поздно . На Украине НЕЧЕМ платить Газпрому и даже Польше за газпромовский газ . Когда вам на Украину последний раз транш кредита выдавал МВФ и когда обешает дать ещё тот - обещанный на 2015 год ? А фантиками -гривнями , за газ между государствами не платят ,да и селян даже фантиков нет . Но можно песни заспивать - мы не хотим покупать . Ну как к витрине подходите Ю а денег нет Ю ну вслух и заявляете - ,,Да нахрен мне это гaвно сдалось." laughing
                avt
                1. Объектив 22 мая 2016 22:05
                  Ну, раз вам в России видней про газ... Не подскажете, сколько в этом году, в отопительный сезон Украина закупила у "газпрома"? Ух ты! Нисколько.... Зато оказалось выгоднее без всякихъ скидок приобретать (не отбирать, не воровать, как освещали некоторые честные СМИ) у восточноевропейских государств. Заметьте - приобретать... Не брать в долг, не просить на коленях, а просто купить.
                  Если вы меня считаете каким то суперсвидомым или идиотом со счастливым выражением лица, то глубоко ошибаетесь. Просто я живу в Украине и НЕМНОЖКО лучше знаю как мне живется, за что я плачу и т д. И не учу россиян, как им лучше жить в России...
                  1. avt 23 мая 2016 10:14
                    Цитата: Объектив
                    Ух ты! Нисколько....

                    laughing fool За исключением добытого на Украине ВЕСЬ купленный газ РО-СИЙ-СКИЙ . НО рагули без пэрэмоги не могут и ... доплачивают словакам и ляхам за ,,реверс". laughing
                    Цитата: Объектив
                    Зато оказалось выгоднее без всякихъ скидок приобретать

                    Попробовали бы украсть из поставляемого в трубе оплаченного газа европейского,а другого у вас там просто нет , вам общечеловеки конкретно объяснили что будет.Вот радуйтесь ,,реверсу",который из Польши покамест прекратился - гроши кончились.
                    Цитата: Объектив
                    . И не учу россиян, как им лучше жить в России...

                    А вас давно никто не учит , бесполезное занятие - только портить . Вам просто сказали ещё в 2013 что и как будет и даже ВВП репетицию на таможне провел , такую что до Ссынуковича с Азаровым дошло и они приказав перевести соглашение про эуроинтеграции на русский, прочитали и заднюю включили .За что и поплатились , но не Ссынукович с семьёй и Азаров соответственно , а ы все там - население Украины .Вот и понеслась п...вагина по кочкам , теперь вот декоммунизируетесь , ну уничтожаете то что дедушка Ленин силой создал - УССР и Сталин зарегестрировал в ООН отдельным государством вместе с Белоруссией за вклад в Отечественной войне,вам в 1991 досталось в виде государства Украина . Ну скачите дальше и вместо предлагаемой федерализации стройте унитарное государство под флагом Мазепы , этнического ляха за блуд изгнанного и осевшего в Сечи кстати,с последующей ликвидацией практически оформленных национальных автономий и кусков территорий на которых олигархи легитимизировали свою власть выборами.
                    avt
              3. домохозяйка 22 мая 2016 23:05
                Прощайте немногочисленные украинские леса! А кормила, несомненно украина Россию, особенно голодающую Кубань.
              4. Комментарий был удален.
        2. cherkas.oe 22 мая 2016 20:05
          Цитата: Зимняя вишня
          А зачем нам вся Украина? Будет серой зоной и ладно. Кормить их хотя бы не надо.

          Какой вы, все-таки молодой и не мудрый. Наверно в школе при демократии учились.
      2. Комментарий был удален.
    6. Владимир61 22 мая 2016 16:39
      Цитата: Зяблицев
      Регулярные обстрелы ВСУ говорят только обо одном - у Киева нет желания присоединять эти территори
      Они говорят о многом!
      1. Киев одинаково боится, как "забвение", так и "прозрение" со стороны Запада, и прежде всего - Европопы.
      2. Киеву нужны аргументы для списания экономической ситуации на АТО.
      3. Киеву нужна постоянная подпитка "патриотического" психоза в стране.
      4. Киеву выгодно состояние АТО для диктатуры, подавления демократии и инакомыслия.
  4. Горный стрелок 22 мая 2016 13:52
    Обстрелы такой интенсивности на военном языке называются "беспокоящий огонь". Цель - давить на "психику".никакой другой цели подобный огонь достичь не в состоянии. Подозреваю, что его ведут от досады пьяные укропитеки. Просто потому что - обидно, зараза... А начальство -не пресекает...начальство само "не просыхает". А что ему в полосе соприкосновения ещё делать. Боевых действий явно не предвидится ( и не говорите мне, что ВСУ где то там две роты танков накопил. Для прорыва полноценная дивизия нужна, а где её взять?), перспектив - никаких, а боевые идут, кап-кап. Скука смертная, стресс постоянный - горилка - рекой.
    1. васильев ю 22 мая 2016 13:59
      Объективно, и добавить нечего.
      1. Reptiloid 23 мая 2016 03:41
        Вся эта подлость после визита Нуланд-----Спровоцировала.А на словах----другое.
  5. avg-mgn 22 мая 2016 13:59
    Цитата: avvg
    Точнее,Киеву нужно в Донбассе территория и ресурсы,а не люди которые там живут.

    У Киева нет такого количества сборщиков металлолома, чтоб территорию очистить.
  6. svd-73 22 мая 2016 14:01
    В условиях не желания властей в Киеве оплачивать газ который поставляется из России в ДНР и ЛНР новость о ремонте газопровода и подключения оккупированных населенных пунктов к газоснабжению из Донецка выглядит как то странно,желание делать добро майданутой власти должно было пройти после неоплаченных поставок газа в 14 году и случая с Генеческом,когда и спасибо не сказали и под дверью нагадили.
  7. BOB044 22 мая 2016 14:43

    По его словам, «основная задача ремонтников – проложить заново трубу длиной в 300 метров из Марьинки по направлению н.п. Трудовское (под контролем ДНР)».
    Взорвут ВСУ как только сделают ремонтники.У этих гадов нет к своему населению не жалости не сострадания.
  8. sabakina 22 мая 2016 15:30
    Камрады, извините за оффтоп, но это видео из Луганска давно хочу понять. Видео правда 2014 года. Что за фигня в небе? Особенно интересны трассеры из ниоткуда на 1:10....
    1. German Titov 22 мая 2016 18:26
      Вот такие передАСты в июне-июле 2014 зашли на городской пляж Зугрэсса. Долго бабушки искали своих "3=х летних сепаратистов", (находили по кускам). Да, что бы вам, грёбанным псевдопилотам убитые вами дети кошмаром еженощно приходили. Ща, полетайте. Очкотно будет?
  9. dvg1959 22 мая 2016 21:12
    украиной управляет америка, ею же - америкой, всё планируется и финансируется в украине.
    А руководство украины это предатели продавшие свою родину и свой народ.
    Все они заслуживают сурового и справедливого наказания.
  10. МАТРОСКИН-53 22 мая 2016 23:33
    По таким фашистским асам плачут ПЗРК. Неужели ДНРовцы не имеют такого оружия? Сомневаюсь. Давно пора сбить парочку таких летаков, тогда другие задумаются: лететь или не лететь? Очко у них не железное. Одно дело бомбить безнаказанно и другое, когда всегда ждёшь, что и тебя могут отправить в небытие...
  11. taseka 23 мая 2016 06:36
    США мир в Украине не нужен! Украина сейчас у США на сексуальных побегушках и соответственно ей мир не нужен.Германия и Франция верные сателлиты им мир нужен ( ибо помнят 1 и 2 мировую) но " приказано" имитировать волнение!
    Вывод: Вся эта шумиха вокруг выполнения Минских соглашений иллюзия борьбы за мир в Украине и лишний повод " ткнуть лицом агрессора" Россию за невыполнение соглашений!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня