Иракская армия начала операцию по освобождению Фаллуджи от боевиков ИГИЛ

Накануне власти Ирака призвали жителей города Фаллуджа, находящийся более двух лет под контролем боевиков ИГИЛ, покинуть город. Крупные мировые СМИ после этого сразу же вышли с заголовками о том, что иракская армия готовит наступление на позиции террористов в Фаллудже. Эта информация сегодня находит своё подтверждение. Так, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале боевых действий в районе Фаллуджи, расположенной примерно в 70 км от Багдада.

Иракская армия начала операцию по освобождению Фаллуджи от боевиков ИГИЛ


Информационное агентство Associated Press приводит заявление главы иракского кабинета министров:
Армия Ирака приближает великую победу (над ИГИЛ).



Необходимо отметить, что это уже не первая попытка отбить Фаллуджу у боевиков террористической группировки «Исламское государство». Все предыдущие попытки заканчивались неудачей – армейские соединения несли потери и были вынуждены отступить на занимаемые ранее позиции.

На данный момент передовые отряды иракских вооружённых сил находятся всего в нескольких километрах от городской черты. В сам город, если верить сообщениям арабоязычных СМИ, вступить пока не удалось. Боевики отвечают миномётным огнём с позиций, расположенных на промышленных окраинах Фаллуджи. Сообщается, что операция проводится при поддержке с воздуха самолётами так называемой американской антиигиловской коалиции.

Использованы фотографии: @FoxNews

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. 31rus2 23 мая 2016 06:31
    Уважаемые,если бы не тупые амбиции США,уже судили бы главарей,но нет нужен хаос,нужна кровь,когда же назавут реальных руководителей
    1. Sirocco 23 мая 2016 06:52
      Цитата: 31rus2
      когда же назавут реальных руководителей

      А что это изменит? Ни-че-го. Все и так все знают, но ничего не меняется, потому что США держат всех за одно место, своими зелеными фантиками и прочими няшками от госдепа. И пока в этих странах, находится элита которая смотрит на подачки США с вожделением, никаких перемен не будет, а призывы к населению, и ссылка на народ, то плевать они (элита) хотели на него. И тому яркий пример население Украины, которое находится в полной прострации, и отличается своей аполитичностью, и пофигизмом, типа моя хата с краю. Нет там нигде центра сопротивления, всех задавили и запугали, а поддержку из вне им никто не оказывает.(а оно нам надо, с такими аморфными иметь дело???)
      Так что, круг замкнулся. США умело разделяют и властвуют.
      Ни как как вчера радовались, мол Итальянская провинция признала Крым, и готовится к выходу из состава Италии вместе с другой провинцией, а что в этом хорошего для них? Ничего. Как говорят, гуртом и батьку легче бить. И события с расчленением Югославии, Ливии, и попытка Сирию разорвать, тому пример.
      Что будет дальше?
      Бог его знает, но мне кажется, что ничего хорошего, сейчас при помощи элиты Казахстана, попробуют его развалить, с другими республиками, ну и черед Батьки не за горами.
      За деньги, и маму родную продадут, представители бизнес элиты, как там так и у нас.
  2. Тот же ЛЕХА 23 мая 2016 06:39
    Несчастный город ...два раз его штурмовали американцы уничтожив тысячи его мирных жителей запрещенным конвенцией ООН фосфорными бомбами...теперь снова под нож идет гражданское население,причем палачами теперь стали обе воюющие стороны..
    Воистину война в ИРАКЕ ведется без всяких правил также как и в СИРИИ.
    Жизнь человеческая абсолютно ничего не стоит там...
    1. godofwar6699 23 мая 2016 06:55
      Последствие перестрелке с ISIS vs пешмерга на 4 мая 2016 года.
      Предупреждение очень графический [media=http://www.liveleak.com/view?i=153_1463944227]
    2. evgen7419 23 мая 2016 07:06
      для тех кто рулит в мире человеческая жизнь никогда ничего не стоила
  3. Горный стрелок 23 мая 2016 06:40
    Буду сильно удивлён успеху иракской армии. Там что, новая мотивация появилась? Или авиация коалиции перестала попадать по своим? Страна практически разделена на три части- курдов, шиитов и суннитов. Между собой у них, так сказать, перемирие. И тут, вдруг, могучая Иракская армия, возникнув ниоткуда, как начнёт воевать...
    1. Тот же ЛЕХА 23 мая 2016 06:46
      И тут, вдруг, могучая Иракская армия, возникнув ниоткуда, как начнёт воевать...

      Нынешняя иракская армия это сборная солянка помощи со всего мира.
      Реально в ИРАКЕ воюют только курды но их мотивация заканчивается на границах КУРДИСТАНА.
      Круто разодетые солдаты(как в американских боевиках) ИРАКской армии жалко выглядели когда их как пленных расстреливали и резали игиловцы...не оказывая никакого сопротивления они жалостно просили сохранить им жизнь ...что еще больше раззадоривало террористов(нравится им резать овец и ягнят)
    2. Платон 26 мая 2016 12:14
      Ой и не говорите!
      Вдруг откуда ни возьмись появился в ... Е..сь!
  4. taseka 23 мая 2016 06:40
    Вот и посмотрим как США " сражается" с ИГИЛ на самом деле? Особо это интересно будет после 25, если нанесём удар то как сказали так и сделали, а если Керри опять в Москву прилетит то то уже дипломатическая торговля!
  5. samarin1969 23 мая 2016 06:46
    Странный обычай в Сирии и Ираке: "анонсировать начало наступления на..." Ни тебе внезапности, ни неожиданности...
    Бородатые из Фаллуджи призадумались... wink
    1. Стирбьорн 23 мая 2016 09:01
      Ну на Мосул и Ракку уже с начала года все "вот-вот начнут наступление"
  6. Александр 3 23 мая 2016 06:48
    Народ Сирии и Ирака борется с нелюдями ,которые сбежались со всего мира и чем больше этих нелюдей уничтожат тем чище будет мир.Удачи вам в вашей борьбе с этим злом.В основном Россия помогает народу в этом нелёгком деле,а не делает вид что озабочены как страны альянса.
  7. нивасандер 23 мая 2016 09:53
    новое разрекламированное наступление--- --ждемс оглушительной победы которая затмит Пальмиру .Заодно порадуемся филигранной меткости американских ассо
  8. Денис ДВ 23 мая 2016 10:06
    при поддержке с воздуха самолётами так называемой американской антиигиловской коалиции.

    С такими союзниками и врагов не надо no

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня