Иракская армия начала операцию по освобождению Фаллуджи от боевиков ИГИЛ

Накануне власти Ирака призвали жителей города Фаллуджа, находящийся более двух лет под контролем боевиков ИГИЛ, покинуть город. Крупные мировые СМИ после этого сразу же вышли с заголовками о том, что иракская армия готовит наступление на позиции террористов в Фаллудже. Эта информация сегодня находит своё подтверждение. Так, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале боевых действий в районе Фаллуджи, расположенной примерно в 70 км от Багдада.

Иракская армия начала операцию по освобождению Фаллуджи от боевиков ИГИЛ



Информационное агентство Associated Press приводит заявление главы иракского кабинета министров:
Армия Ирака приближает великую победу (над ИГИЛ).


Необходимо отметить, что это уже не первая попытка отбить Фаллуджу у боевиков террористической группировки «Исламское государство». Все предыдущие попытки заканчивались неудачей – армейские соединения несли потери и были вынуждены отступить на занимаемые ранее позиции.

На данный момент передовые отряды иракских вооружённых сил находятся всего в нескольких километрах от городской черты. В сам город, если верить сообщениям арабоязычных СМИ, вступить пока не удалось. Боевики отвечают миномётным огнём с позиций, расположенных на промышленных окраинах Фаллуджи. Сообщается, что операция проводится при поддержке с воздуха самолётами так называемой американской антиигиловской коалиции.
Использованы фотографии:
@FoxNews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти