Обама во Вьетнаме предлагает американские вооружения

Информационный портал Defense News сообщает о том, что министерство обороны Вьетнама намеревается приобрести у США партию истребителей F-16, а также береговые патрульные самолёты P-3C Orion. Несмотря на то, что техника далека от современных позиций, во Вьетнаме говорят о её надёжности и относительно невысокой цене. По крайней мере, с такими заявлениями о якобы высказываниях вьетнамских военных выступают представители американского военно-промышленного комплекса.

В издании сообщается, что вероятные закупки могут свидетельствовать о том, что Вьетнам намерен отстаивать свои интересы в районе спорных островов. Напомним, что на данный момент ужесточаются споры между целым рядом государств Юго-Восточной Азии за группы островов, расположенных в Южно-Китайском море. В частности, на архипелаг Спратли помимо Вьетнама претендуют Китай, Филиппины, Бруней, Тайвань и Малайзия.


В материале также сообщается о заинтересованности Вьетнама в закупке у США американских разведывательных беспилотников.

Стоит добавить, что Барак Обама стал первым американским президентом, посещающим Вьетнам с официальным визитом после американо-вьетнамской войны. Такой визит отдельные политологи считают попыткой Вашингтона сблизиться с Ханоем для «дружбы против Китая».

Обама во Вьетнаме предлагает американские вооружения


Заявления о готовности Вьетнама приобретать американские самолёты и беспилотники косвенно может свидетельствовать именно о таком развитии событий в регионе. Готов ли Ханой к реальной конфронтации с Пекином? - вопрос пока открытый.
Использованы фотографии:
@DineshDSouza
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти