Киев запретил Михаилу Горбачёву въезд на Украину сроком на 5 лет

Украинские СМИ со ссылкой на источники в Службе безопасности и национальной обороны Украины сообщают о том, что сегодня принято решение о запрете на въезд на украинскую территорию в отношении Михаила Горбачёва. Несмотря на то, что, по заявлениям самого Горбачёва, он на Украину и не собирался, въезд для первого и последнего президента СССР закрыт. Информация о запрете посещения Украины Михаилом Горбачёвым появилась на страницах «Украинской правды».

Киев запретил Михаилу Горбачёву въезд на Украину сроком на 5 лет



А правда заключается в том, что перед Горбачёвым официальный Киев решил выставить надуманный барьер после горбачёвского интервью британскому изданию The Sunday Times. В беседе с британскими журналистами экс-генсек ЦК КПСС заявил о том, что поддерживает воссоединение Крыма с Россией.

После заявлений, сделанных Михаилом Горбачёвым, в Киеве заявили, что въезд Горбачёву должны запретить и страны Европейского союза, введя в отношении бывшего советского лидера персональные санкции. В Европе на такой отчаянный вопль Киева ничего не ответили.

Горбачёв о нынешней Украине:
Я туда не езжу и ездить не буду.


На этом фоне обращает на себя внимание, что отдельные одиозные личности из состава нардепов ВРУ сегодня выразили протест в связи с тем, что им въезд на территорию Приднестровья запретили власти ПМР. Видимо, в Киеве считают, что объявлять кого-либо персоной нон-грата могут себе позволить только они.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти