СМИ: Турецкая армия возвела блокпост близ сирийского Африна

Телеканал «Аль-Маядин» сообщает о том, что турецкая армия продолжает возводить инфраструктуру на сирийской территории. Мало того, турецкие отряды специального назначения продвигаются в сторону населённого пункта Африн, расположенного в северной части провинции Алеппо. По сведениям телеканала, передовые отряды турецкой армии продвинулись более чем на 700 метров вглубь территории Сирийской Арабской Республики.

СМИ: Турецкая армия возвела блокпост близ сирийского Африна



Официальная Анкара не подтверждает этих данных. Зато подтверждают их курды, населяющие север Алеппо в районе Африна. По данным курдских граждан Сирии, турецкая армия возвела блокпост близ Африна и контролирует перемещение транспортных средств в этом районе.

Необходимо отметить, что Африн является стратегически важным населённым пунктом у границы с Турцией, так как через него проходит автодорога, соединяющая провинцию Алеппо с турецкой территорией. Именно по этой дороге в течение всего последнего времени осуществляется снабжение различных террористических группировок, действующих на территории Сирии. По этой же автодороге с территории Турции осуществляются поставки оружия и продовольствия для боевиков в Алеппо.

В своё время репортаж о таких поставках подготовили журналисты турецкого издания Cumhurriyet, которых после публикации репортажа арестовала турецкая полиция. Напомним, что в репортаже речь шла о том, как грузовики, принадлежащие турецким спецслужбам, переводят оружие и боеприпасы на территорию Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.almayadeen.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти