Протестные войны во Франции. Полиция пошла на штурм для снятия блокады с нефтеперерабатывающих заводов

Информационное агентство France-Press со ссылкой на источники в правительстве страны сообщает о том, что Париж пошёл на беспрецедентные меры в связи с массовыми акциями протеста, парализовавшими страну. Напомним, что против поправок в Трудовой кодекс, на основании которых может увеличиться продолжительность рабочего дня, выступают профсоюзы по всей стране. Забастовка охватила все крупные города Франции. В акции протеста участвуют даже сотрудники предприятий атомной промышленности Пятой Республики.

Протестные войны во Франции. Полиция пошла на штурм для снятия блокады с нефтеперерабатывающих заводов



В одном только Париже сегодня на улицы вышли более 100 тыс. человек. В связи с забастовкой власти Франции приняли решение о распечатывании резервов энергетических ресурсов. Этот шаг обусловлен нехваткой топлива. Чтобы снизить шансы на манёвр для властей митингующие французы заблокировали 8 нефтеперерабатывающих заводов, поставив всю транспортную систему страны на грань коллапса. Подъезжавшие к воротам НПЗ бензовозы не могли проехать на территорию складов с горюче-смазочными материалами. На автозаправочных станциях по всей стране скапливались огромные очереди из автомашин. В первую очередь заправляли общественный транспорт, кареты скорой помощи и спецтехнику.

Через несколько часов с помощью усиленных отрядов жандармерии удалось разблокировать большинство нефтеперерабатывающих предприятий. При этом в ряде случае такая разблокировка напоминала самые настоящие военные действия. Полицию забрасывали дымовыми шашками и камнями, в ответ на это стражи правопорядка применяли слезоточивый газ и пластиковые пули. Несколько десятков человек, включая самих полицейских, получили ранения.

Из французского сегмента социальных сетей:
Это правительство сошло с ума. Ему наплевать на наши интересы.


Мы будет отстаивать свои права. Если Олланд считает, что он подавит протест народа жандармами, то в качестве президента он не задержится.

Французский народ не ставят ни во что. Дайте нам спокойно работать и кормить семьи!
.

Необходимо напомнить, что эти события во Франции происходят буквально за пару недель до начала крупного международного турнира - Чемпионата Европы по футболу.
Использованы фотографии:
http://www.lefigaro.fr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти