Родственники убитых членов армянской семьи Аветисян решили потребовать у России 450 тыс. евро компенсации морального ущерба

Адвокаты родственников семьи погибшей армянской семьи Аветисян заявили о том, что истцы требуют от России 450 тысяч евро компенсации морального ущерба за трагедию. Напомним, что военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри сержант Валерий Пермяков подозревается в убийстве семерых членов семьи местных жителей (пятеро взрослых и двое детей), включая шестимесячного Серёжу Аветисяна. По версии следствия, малыша сержант заколол штык-ножом. Семь дней врачи боролись за жизнь мальчика, но так и не смогли его спасти. Убийство произошло 12 января 2015 года. Задержали Пермякова при попытке пересечь границу Турции.

Родственники убитых членов армянской семьи Аветисян решили потребовать у России 450 тыс. евро компенсации морального ущерба



Информационный портал News.am приводит заявление адвоката Арамазда Кивиряна:
Нанесён нематериальный ущерб, нарушено закреплённое конвенцией ООН право на жизнь. Россия, являясь участником конвенции, выступает ответчиком и несёт ответственность за действия представителей дислоцированной в Гюмри российской базы.


В августе прошлого года Валерий Пермяков был признан виновным по трём статьям УК РФ: дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. Гарнизонный военный суд РФ приговорил Пермякова к 10 годам колонии строгого режима. При этом продолжается расследование дела о массовом убийстве армянской семьи.

Существует большая вероятность того, что и по статье об убийстве Пермяков будет признан виновным. В этом случае ему грозит пожизненный срок.
Использованы фотографии:
sputnikarmenia.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

293 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти