Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали военную технику в районах, прилегающих к разделительной линии в Донбассе

Мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о присутствии военной техники в нескольких районах Донецкой и Луганской областей.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали военную технику в районах, прилегающих к разделительной линии в Донбассе
Архивное фото


«В подконтрольных (украинскому) правительству районах СММ зафиксировала бронетранспортёр (БТР-70) рядом с Лопаскино (в 23 километрах к северо-западу от Луганска), один бронетранспортёр (БТР-60) рядом с населённым пунктом Нижнее, один бронетранспортёр (БТР-60) на буксировке в районе населённого пункта Славное (в 23 километрах к юго-западу от Донецка)», – приводит РИА Новости сообщение наблюдателей за 28 и 29 мая.

«Кроме того, рядом с населённым пунктом Крымское замечены три боевые машины пехоты (БМП-2), по одной единице такой же техники обнаружены рядом со станицей Луганское и городом Попасная. По две БРДМ-2 зафиксированы в Троицком и Новотошковском районах, один БТР с тяжелым пулемётом – в районе Березового и зенитную установку ЗУ-23 на одном из автомобилей – рядом с городом Попасная, где также была замечена БРДМ-2», – говорится в сообщении.

Также «в районе Березового находятся шесть военных автомобилей "КрАЗ" с опознавательными знаками батальона "Айдар"», отметили наблюдатели.

В ДНР миссионеры заметили «семь грузовых автомобилей (пять автомобилей "КамАЗ" и два "ЗИЛа"), перевозивших большое число вооружённых людей».

В сообщении также указывается, что за отчётный период (28-29 мая) участились случаи нарушения перемирия.
Использованы фотографии:
militarizm.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти