В Луганске прошла акция в память о детях, погибших в результате киевской агрессии

Сегодня, в день защиты детей, в Луганске прошла траурная акция, посвящённая памяти детей, погибших в результате украинских обстрелов. «Луганский информационный центр» сообщает о том, что центром мероприятий стал городской детский парк имени Щорса. Жители Луганска возложили цветы и венки к закладному камню будущего памятника, на котором десятки детских имён и фамилий. Все эти дети стали жертвами амбиций майданных властей Украины, погрузивших страну в хаос гражданской войны.

В Луганске прошла акция в память о детях, погибших в результате киевской агрессии



Организаторами акции в память о погибших детях выступили представители движения «Мир Луганщине».

Из заявления замруководителя администрации главы Луганской народной республики Марины Филипповой:
Сегодня День защиты детей. 1 июня всегда в нашей памяти и в нашей жизни был связан с началом лета, с детскими каникулами, с радостным смехом. Но, к сожалению, два года назад Донбасс узнал, что такое война. Буквально завтра, 2 июня, мы будем вспоминать те дни, когда первый авиаудар был нанесён по Луганску. В результате украинской агрессии, к сожалению, погибли дети, о которых мы не можем не вспоминать и не помнить.


Депутат республиканского Народного совета ЛНР Дмитрий Сидоров отметил, что сегодня важно заставить Киев задуматься над тем, сколько жизней забрали эти обстрелы. По его словам, важно и то, чтобы живущие на Луганщине дети больше никогда не узнали, что такое жить под разрывами мин и снарядов.
Использованы фотографии:
http://lug-info.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти