Су-34 ВКС РФ нанёс удар по НПЗ, используемому боевиками ИГИЛ в провинции Хасеке (САР)

Министерство обороны РФ, ссылаясь на Координационный центр по примирению враждующих сторон в Сирии, сообщает о том, что самолёты российской авиации продолжают наносить авиаудары по инфраструктуре боевиков террористической организации «Исламское государство». В информационном бюллетене сообщается о том, что бомбардировщик Су-34 нанёс удар по нефтеперерабатывающему заводу, эксплуатируемому ИГИЛ в провинции Хасеке (близ населённого пункта Рас-эль-Айн).

Су-34 ВКС РФ нанёс удар по НПЗ, используемому боевиками ИГИЛ в провинции Хасеке (САР)



Из сообщения пресс-службы МО РФ:
Удары наносились по резервуарам с нефтью, находящимся на территории предприятия. В результате поражения выведено из строя технологическое оборудование и произошло возгорание хранившихся в резервуарах нефтепродуктов, после чего на заводе возник крупный пожар.


Минобороны РФ сообщает и о ходе продолжающейся гуманитарной операции в Сирии. Гуманитарный груз был доставлен в лагерь переселенцев в провинции Хомс, а также в населённый пункт Телль-Бур (провинция Алеппо). Это продукты питания, сладости для детей, средства личной гигиены. Оказана помощь в десантировании гуманитарного груза ООН – продуктовые наборы и крупы общей массой более 18 тонн. Десантирование осуществлялось с транспортного самолёта авиакомпании «Абакан Эйр».

В Москву из сирийского Алеппо для проведения лечения самолётом Ил-76 доставлена 10-летняя сирийская девочка Сидра Заарур, которая получила тяжёлые ранения в результате обстрела со стороны боевиков.

Из сообщения МО РФ:
16 апреля жительница Алеппо Сидра Заарур вместе с родителями и сестрами попала под обстрел террористов из самодельных миномётов, стреляющих газовыми баллонами. Сами боевики называют такие самодельные миномёты «адскими машинами», поскольку они обладают большой разрушительной силой.

В результате обстрела из таких самодельных миномётов на глазах девочки погибли трехлетний племянник и старшая сестра. Сама Сидра Заарур в результате взрыва лишилась обеих ног. Сирийские врачи гражданского госпиталя в Алеппо сделали все возможное для сохранения жизни девочки, однако получившая тяжелые физические и психологические травмы Сидра нуждается в дальнейшем лечении и реабилитации.


Помощь сирийской девочке оказывают специалисты Российской детской клинической больницы, а также медики из ГВК им.Бурденко и ЦВК им.Вишневского.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти