Депутат ВР: Киев остановил финансирование оборонзаказа. «Это катастрофа»

С середины апреля правительство Украины приостановило финансирование оборонзаказа из-за нехватки средств, такого не было ни в прошлом, ни в позапрошлом году, передаёт ТАСС сообщение депутата Рады от партии «Батькивщина», председателя комитета по обороне Сергея Пашинского.




«Я хочу напомнить, что с 15 апреля финансирование оборонного заказа фактически приостановлено из-за нехватки средств. Это катастрофа. Такого не было ни в 2014-ом, ни в 2015-ом»,
сказал Пашинский.

«Речь идёт об отсутствии 3,6 млрд. гривен (около 144 млн. долларов), которые должны пойти на финансирование вооружений и ремонт техники», – сообщил он.

В связи с этим, по его словам, «комитет обратился к премьер-министру страны Владимиру Гройсману с требованием обратить внимание на критическую ситуацию, которая сложилась сегодня с финансированием оборонного заказа».

«Вопрос изменений в бюджет относятся к компетенции премьер-министра, это его должностные обязанности, поэтому мы сегодня обратились к нему. Надеюсь, мы достучимся до премьера, он найдёт необходимые средства, внесет соответствующий законопроект в сессионный зал, и законопроект будет поддержан», – добавил Пашинский.
Использованы фотографии:
http://www.milnavigator.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти