Сирийская армия ведёт наступление на северо-востоке провинции Хомс на позиции обороняющихся боевиков ИГИЛ

Сирийские военные источники публикуют информацию о том, что подразделения правительственной армии САР добились успеха в боях с боевиками ИГИЛ на северо-востоке провинции Хомс. Силами 11-й танковой дивизии ВС САР и народного ополчения удалось взять под контроль несколько населённых пунктов и стратегически важную высоту в районе Таль-Савван. Теперь, как сообщается, сирийские войска намереваются атаковать позиции так называемого «Исламского государства» на высотах Аль-Шаар. Для уничтожения боевиков будет применена армейская авиация.

Между тем, по сообщениям информационного ресурса ARANews, боевики ИГИЛ развернули масштабную вербовочную кампанию среди арабского населения на севере и северо-западе Сирии. Вербовочная кампания проходит под лозунгом о необходимости борьбы с «вероотступниками курдами». Необходимо напомнить, что курдские отряды в течение последних нескольких недель ведут успешное наступление на позиции ИГИЛ сразу в нескольких северных провинциях Сирийской Арабской Республики, что вызывает негодование в стане ИГ.


Всех тех, кто не пожелает вступать в ряды ИГИЛ, как сообщается, ожидают пытки и смертная казнь. В таком случае процесс сложно назвать вербовкой, ведь местному арабскому населению, находящемуся на территориях, подконтрольных ИГИЛ, боевики фактически не оставляют выбора.

Сирийская армия ведёт наступление на северо-востоке провинции Хомс на позиции  обороняющихся боевиков ИГИЛ


Важно отметить, что несколько сотен жителей провинции Ракка попытались поднять восстание против игиловцев, однако боевикам это выступление местных жителей удалось подавить.
Использованы фотографии:
http://aranews.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти