Вице-канцлер ФРГ назвал условия поддержки проекта "Северный поток-2"

Сегодня официальный Берлин представил заявление, в котором говорится об условиях готовности Германии поддержать проект строительства газопровода «Северный поток-2». О тех принципах, на которых Германия готова поддержать проект, заявил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль. По словам немецкого политика, проект должен соответствовать нормам европейского энергетического рынка, не становиться препятствием поставкам газа в Восточную Европу и не угрожать транзиту через территорию Украины. Об этом пишет «Блумберг».

Вице-канцлер ФРГ назвал условия поддержки проекта "Северный поток-2"



При этом Зигмар Габриэль отметил, что строительство новой ветки газопровода, которая соединит Россию и Германию, не подпадает под действие так называемого третьего энергетического пакета. По словам вице-премьера Германии, «Северный поток-2» в первую очередь нужно оценивать с экономической точки зрения, и Еврокомиссия должна подумать над осуществлением этого масштабного энергопроекта.

К реализации проекта «Северный поток-2» уже сейчас подключены такие компании как «Газпром», немецкие E.ON и Wintershall, также французская ENGIE, австрийская OMV и британско-голландский гигант Shell. Вторая ветка газопровода на севере Европы позволит увеличить объёмы поставок российского газа в ФРГ примерно вдвое.

Против строительства «Северного потока-2» активно выступают страны восточной части ЕС, явно испытывающие нервозность от того, что «Северный поток-2» лишит их возможности получения и транзита российского газа в прежних объёмах напрямую из РФ. Украина напряглась ещё больше. Заявление же Габриэля о "сохранении транзита" привело к бурной радости в стране победившего майдана.
Использованы фотографии:
www.welt.de
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти