ЗРК «Тор» превратят в полностью роботизированную систему

В перспективе ЗРК «Тор» станет полностью роботизированным и сможет «работать» по целям без участия человека, передаёт ТАСС сообщение замгендиректора АО «Ижевский электромеханический завод "Купол"» (входит в «Алмаз-Антей») Иосифа Дризе.

ЗРК «Тор» превратят в полностью роботизированную систему



По его словам комплекс «и сейчас может работать без участия человека, но в ряде случаев оператор необходим в условиях сильных помех».

«Работа в перспективе предполагает расширение возможностей искусственного интеллекта, чтобы комплекс мог выполнять боевые задачи без участия оператора», – пояснил он.

Кроме того, «на предприятии занимаются увеличением возможностей "Тора" по уничтожению крылатых ракет, созданных с использованием технологий "стелс"», –сказал Дризе.

«Мы работаем над тем, чтобы обеспечить надёжное обнаружение и поражение целей с пониженной отражающей поверхностью», – добавил он.

Справка агентства: «"Тор"– семейство зенитных ракетных комплексов малой дальности, предназначенных для уничтожения самолётов, вертолётов, беспилотников и ракет на средних, малых и сверхмалых высотах. Согласно данным открытых источников, первый представитель семейства "Тор" поступил на вооружение в 1986 году. Современная модификация "Тор-М2" способна уничтожать цели, летящие со скоростью до 700 метров в секунду, на дальности до 12 км и высоте до 10 км».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти