В Нидерландах потерпел крушение самолёт швейцарской пилотажной группы

Информационная служба Airlive.net сообщает о крушении многоцелевого истребителя F-5, принадлежащего ВВС Швейцарии. В материале сообщается о том, что истребитель потерпел крушение в Нидерландах неподалёку от аэродрома авиационной базы Лееуварден. Самолёт упал и загорелся на берегу озера в районе Битгум.




В материале говорится, что самолёт F-5 совершал тренировочный полёт. На пятницу и субботу намечались показательные демонстрационные полёты.

По свидетельствам очевидцев, F-5 швейцарских ВВС начал падать, после того как состоялся краткосрочный контакт с другим самолётом, находившимся в тот момент в небе. Вероятно, речь может идти о самолёте, который входил в швейцарскую пилотажную группу «Patrouille Suisse». Эта группа выполняет фигуры высшего пилотажа на самолётах F-5E Tiger II. На официальном сайте швейцарской пилотажной группы информации о крушении самолёта на данный момент нет.

Сообщается о том, что все остальные самолёты, выполнявшие тренировочный полёт, благополучно вернулись на авиабазу.



На месте падения лёгкого многоцелевого истребителя работает следственная группа. Информация о судьбе пилота уточняется. По сведениям нидерландских СМИ, пилот рухнувшего самолёта жив. Если верить сообщениям этих источников, то он катапультировался и приземлился на территории одного из тепличных хозяйств. У лётчика диагностированы множественные травмы и порезы.

У самолёта, с которым произошёл контакт в воздухе, слегка помято одно из крыльев.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти