Порошенко подписал указ, разрешающий гражданам иностранных государств и лицам без гражданства проходить службу по контракту в украинской армии

Пресс-служба президента Украины распространяет сообщение о том, что Пётр Порошенко подписал указ, разрешающий гражданам иностранных государств и лицам без гражданства проходить службу по контракту в украинской армии. В сообщении говорится о том, что указ № 248/2016 «О положении о прохождении военной службы в Вооружённых силах Украины иностранцами и лицами без гражданства» призван «помочь иностранцам и лицам без гражданства добросовестно выполнять свой долг по защите суверенитета и территориальной целостности Украины в качестве украинских военнослужащих».

Порошенко подписал указ, разрешающий гражданам иностранных государств и лицам без гражданства проходить службу по контракту в украинской армии



Подписание такого указа президентом Украины является фактической легализацией наёмничества. Если ранее иностранные наёмники, участвующие в боевых действиях в Донбассе на стороне Киева, были «де-факто», но не были «де-юре», то теперь президент Украины фактически уравнивает их в правах с украинскими гражданами, проходящими военную службу.

Можно предположить, что связано такое решение Порошенко и с тем, что в последнее время Киев испытывает явные проблемы с привлечением украинских граждан на контрактную службу, да и призывная кампания идёт явно не теми темпами, какими хотелось бы украинской власти. Именно поэтому пополнение армии иностранцами и лицами без паспорта, среди которых вполне могут оказаться и скрывающихся от правосудия своих стран преступники, превращается в норму для современной Украины.

Остаётся только догадываться, как эффективно иностранцы готовы защитить украинскую «независимость и территориальную целостность».
Использованы фотографии:
http://www.president.gov.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти